夕阳下的告别作文800字
太阳渐渐的落下去,我呆呆的凝视着远方,不知怎地,每逢夕阳西下,总爱坐在书桌旁,思来想去,或许是因为那件事吧……
一天,我家来了一位好吃的客人,说也巧,老母鸡正出现在他的眼前,这只母鸡长得又大又肥,让他口水直流,于是客人亲切而又甜蜜的对妈妈说:“你家这只鸡长得真肥呀……”妈妈立即猜出了他的心思,不好拒绝,苦笑着回答道:“好啊!明日我们就把它杀了来招待你吧!”他们的说话被母鸡听到了,她无比的伤心,赶紧去把她的孩子召集在一起,完毕她的遗命。
母鸡两手擦着泪水,抽泣道:“孩子们,我将要到很远很远的地方去,你们以后要学会独立生活,小心天上的老鹰哦!”她泪如雨下,嘴巴一张一翕,喉管一上一下,不停的哭。“妈妈,你要到哪里去啊?我也要去。”小黄鸡看见妈妈哭得如此厉害,她也伤心的哭了起来。“孩子,那个地方你们是不能去的。”“什么地方啊?不管什么地方我都要去。”小白鸡两手揉着装满泪水的眼睛疑惑的问道。“听话,妈妈只是去远航,会回来看你们的。”母鸡把头转到一边,擦着泪水,抽泣的说道。她心想;孩子,我其实是再也看不到你们了,明日我就要离你们而去,我瞒住你们,是不想让你们伤心啊!母鸡哭得更加伤心了。“妈妈,可是我们舍不得你啊!”小黑鸡哭泣的说。“妈妈也舍不得你们啊!”说完母鸡与她们拥抱在一起失声痛哭,在夕阳的辉映下,这对可怜的母女顿时变得如此高大,阳光照在她们脸上,泪水忽然变成了一滴滴鲜血。
天越来越暗了,一阵阵凉风吹来,吹透了母女们的心,她们似乎觉得这风比冬天的寒风还要冷,风把四周的花草树木给吹动了,树木不摇曳着花草不停的点着头,可是无情的黑夜最终吞没了这一切。
你是风儿,我是沙,缠缠绵绵到天涯,夕阳下的情意缠绵,让人陷入沉思。