美丽夕阳的作文
如果你问我,一天当中,我最喜欢什么时候,我会毫不犹豫地告诉你:傍晚的时候。
傍晚的时候,在西边的天空,太阳恋恋不舍地收回了那刺眼的光芒,变成了一个金光夺目的光盘。夕阳像一个喝醉了酒的醉汉,跌倒在远处山的那边。过了一会,一道道奇灿无比的霞光突然从天际喷出。刹那间,大地上的万物被深红色的霞光染红了。天边那千姿百态的云朵在夕阳的照映下,变成了深红色、金红色、艳红色、水红色、淡红色……这些颜色天空都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色,天空成了一幅巨大而美丽的画卷。每天黄昏的夕阳,美丽得让人沉迷于当中。但是,过不了多久,夕阳就会过去,今天也跟平日一样。
看着夕阳,我不禁想起了唐朝诗人李商隐的乐游园的后两句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”