美丽夕阳的作文
傍晚,我和我的妈妈散步在街心花园,突然一道红光然红了天边,这美景让我陶醉在其中……
看!这时的夕阳好像个小孩一样半遮半掩地在慢慢坠落,不过这时的夕阳看起来特别大,特别红!夕阳最外面是朱红色的,中间的是橘红色的,有一点红中带黄。从远处看各种颜色都有,红色变黄色,黄色变金色,又从……就这样夕阳的色彩在不停的变化着。夕阳旁边的几块乌云就好像被镶上一道金边。因为云块的变幻着所以天边也出现了各种各样的东西 :有飞禽走兽,有花草树木,有……就好像是一位伟大的画家,用一支神笔在绘画着一幅迷人的画。
我不由的想起两句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏”。我觉得虽然夕阳停留的时间不长,但它仍将自己美丽的余晖奉献给世界,奉献给人们。其实在大家的生活中也有许多人好像夕阳一样把自己的一切无私的奉献给世界!
我爱夕阳!因为她那不保留把自己的一切都奉献人们的精神值得所有人学习!