极目眺望,落日已经西沉到天边了,它照到哪里,哪里就有着一层金装。
下午,四,五点的时候,我抬起头,夕阳似千万把光剑直射入我的眼帘。夕阳旁边的云霞,一会儿橘,一会儿黄,一会儿粉,一会儿紫,你一眨眼,它又变成了红色的了,真是色彩缤纷,变幻无穷呀!
云霞的形状变得更快,有的像汹涌的浪涛,有的像一群听话的绵羊,有的像一座座巨大的雪山,它们的变化是那么迅捷,又那么自然。
太阳慢慢地落了下去,太阳还剩下半边儿脸,太阳还剩下小半边儿脸,太阳到后面去了。
虽然太阳落山了,但保留了一片红光,我心里暖洋洋的,美滋滋的。啊!夕阳真美!