当天空呈现出灿烂的橘黄色的时候,伫立在我家门口台阶上的一只动物,黄黑相间的皮毛,两眼微眯,形态似虎,这就是我家的咪咪,它可是一只帅气的虎皮猫呦!
咪咪有一双灵敏的耳朵,每当它睡觉时,总是乖巧地趴在地上,它的眼睛是绿色的。在白天,它眼睛的瞳孔就像是一条黑细线,冷冷的;傍晚,夜幕降临,咪咪的瞳孔就变成了两颗硕大的“黑珍珠”,很漂亮。再配上几根威风凛凛的胡须和一条长长的尾巴,活脱脱就是个猫中之王!
咪咪不仅模样漂亮,而且它还很“忠诚”哩!
自从它来到我家后,它便每天下午等候我回来,似睡非睡地蹲在台阶上。有时,它很困倦,便会打个盹,但要是听到脚步声,便会抬起头“喵-----”地叫一声。有一次,它很无聊,就出去溜达溜达。正巧,迎面碰到了我,它快速跑过来对我“喵喵”叫,好像在说,快回家吧,要吃饭了!我便跟着咪咪慢慢地走着。突然,一只狗冒了出来,咪咪毫不畏惧地冲上去,怒气冲冲,狠狠地抓了狗一下,小狗惨叫一声,负伤而逃,咪咪和小狗的“战争”我看得目瞪口呆,心里暗暗佩服咪咪。
咪咪是我家的一个成员,我爱咪咪!