又是一个妖冶的清晨,太阳伸着懒腰,打着哈欠,优秀作文,山林也从睡梦中醒了过来,统统都布满了活力。在这样的一个清晨,我心中涌起一种想去山林会会伴侣的感受,于是我踏上了一条通向山路的曲折小径。
山林中还弥漫着晨雾,朦昏黄胧的,树叶上的露水一滴滴地掉下来,轻轻地触到我的鼻梁上。远方的群山宛如一位位忽隐忽现的仙女,向我招着手。突然,一位朗诵家高亢的声音传进我的耳中,那是一位何等优越的朗诵家啊!他的声音时而奋发激越,时而委婉降低,时而又轻柔委婉……我巡声望去,只见那位朗诵家——溪流,正吟诵着一首首接待伴侣的小诗,欢迎我呢!
我仓皇走去,抛出我方才迷惑的题目:“叨教,您怎么将诗歌朗诵地云云美好,云云娓娓动人呢?”溪流呵呵地笑着,没有答复我的题目,而是只顾朝前奔流而去。我匆匆跟跟着他的脚步,看到了我终生难忘的一幕:溪流在途中不免会碰着很多绊脚石,每次碰着尖硬棱角的石头时,溪流便大胆无畏地冲上前往。颠末无数次的打磨,石头变得越来越平滑。碰着高峻的阻碍物,溪流却集腋成裘,积少成多,最终从阻碍物的身上越了已往。“看到了吧,这就是我能朗诵得云云好听的机密。”溪流打断了我的思路。我这才名顿开,匆匆又求教了很多题目,他都逐一贯我作了满足的答复。不知不觉中,太阳已经爬到了我的头顶。
这时,溪流又吟诵起送行的小诗,我轻轻地挥手,辞别这位奇异的伴侣。在走出山林的途中,我思索适才和溪流的对话,越来越谢谢这位智者,对付糊口和进修,我仿佛分明白很多。我禁不住从心底发出一声惊叹“:感谢您,溪流!”