清晨,竹林中的鸟叫声和溪流的哗哗声把我从睡梦中叫醒,听到小伙伴已在外面叫喊,我迫不及待的洗完冲出房门。哇,好清凉的早晨,我深吸一口气,好清香的空气啊!吃完早饭我走出门外,山庄笼罩在轻飘飘的雾中,不远处一条溪流从山上弯弯曲曲奔腾而下,小伙伴在在溪边叫我了,我兴奋的飞奔过去。
突然眼前出现一个大潭,潭中的水感觉是蓝色的,潭底的沙石清楚可见,远处还有一个瀑布,石崖壁上写着红色的“金潭”两个大字,一个竹筏浮在水面上,水雾在半空中轻轻地飘舞着,这么美丽的地方,怪不得那么多城市中的人们不怕路途遥远也要来这里度假。
可是美中不足的是,我发现溪边有不少塑料袋。饮料瓶等垃圾,这些东西应该是游客留下的。这么美丽的地方,怎么可以这么随便的去破坏呢?我和小伙伴商量,想办法帮帮这溪流,大家一致认同后,我们马上行动起来。靠近岸边的我们一个个用手捡起垃圾,装进在水中捡起的塑料袋里,可远处水面还漂浮一些垃圾,我们合理拿起撑竹筏的杆子,把垃圾拉倒岸边然后捡起。不一会我们额头都冒汗了,但是溪流也变干净了,看到这一切,我们辛苦也值得了。于是我们脱掉衣服,跳入水中,尽情的玩耍起来!