小溪流的歌作文750字
每天早晨,都能听到小溪流那欢快的歌声,是那样地清脆、嘹亮,一天里,他不知结识了多少好朋友,例如:遇到小草妹妹,他便要去跟他拥抱一下,遇见石头弟弟,他便挠挠他的痒痒,遇见小蝌蚪,他便载着他同行。你说,这个小溪流多有趣啊!可是好景不长啊!前面有一根树枝挡了小溪流的路,小溪流便喊小树枝让路,小树枝就劝小溪流:“别走了,在这里呆下吧,你看这里,鸟语花香的,多美啊!”小溪流说:“不可以,我一定要到达我理想之地,不能这样半途而废。”于是,忽的一声冲破了树枝挡的路,冲了过去。
又过了一天,许多小溪流便向他来拥抱,汇合成一条小河,便一直往前冲,突然,天上飞来一只乌鸦,对小河说:“小河妹妹,前面有一个大困难,你还是别过去了。”小河说:“不行啊,不行,我一定到达我理想中的地方。”乌鸦被气得连话都讲不出来了,在那里“呀、呀、呀”地叫着。小河又慢慢地向前冲去,前面有一个水闸,正等待他去打开,小河用尽全身力量,终于把水闸打开了,小河看着自己完成的事,会心地笑了,便又向前冲去。
正在这时,数不胜数的小河一个接一个地来向小河汇合,又成为一条大江,这使他的力量更胜于小河以至小溪流,唱起歌来声音经以往更宏亮,简直像是“男高音”。这时,他又笑了,笑得那么地开心,他说:“哎,这回我可以休息一下,不过,我还要向前冲去,争取能做到最好的。”
听了这个故事,你一定有很多的感受吧?在我看来,给了我一个很大的启示,就是:我们前面的道路是狭窄、黑暗、阴险的,需要我们去闯关,我们只要心中一直想着,我一定能行的,我一定要到达目的地,这便能实现自己的愿望。繁事都应从小事做起,不要过于贪心而弄一个本不该是你的荣誉,一定要稳稳地、踏踏实实地走每一步!