家乡的小溪作文
今天真是神奇的一天,我竟然听懂了大树和小溪的对话,不过,它们的对话让我懂得了世界万物都有生命。
这是一个烈日炎炎的中午,我刚吃完饭,在小溪边散步,忽然听见小溪说:大树爷爷,您看看我身上已经被污水染成五颜六色的了,以前我是清澈见底,小鱼在我身上游来游去,小虾在我的身上自由的跳起了舞。可是现在,污水严重污染了我的身体,并且把小鱼小虾的生活环境也破坏了,现在他们都死的死、逃的逃,再也不愿和我玩了。现在回想起以前实在是太幸福了。小溪说话时快要哭了。
大树爷爷接着说:你们这些小孩子和我们这些老人是一样的,你看看这片林子本来非常茂盛,现在光秃秃的,只剩下两三棵树喽,现在我也老了,也是快要死的树了,可是,有些人就是不懂里面的道理呀,他们砍伐了树木就会招来沙尘暴,毁坏的是他们的家园啊!
听了这段对话我不禁吓了一跳,所以我在此呼吁人们保护环境,不要砍伐树木,树木对我们有很多的用处啊!
小溪老是觉得自己是世界上最大的了。
有一天,小溪去和大海爷爷一比高低,可是到了大海,小溪看见无边无际看的海水,她抬起头看也看不到尽头,就在这时大海爷爷来了,小溪连忙对大海爷爷说:您真大呀!我还以为您很小呢!我现在看见你了才知道您才是最大的了,您有着无边无际的海水,怪不得您的名字叫大海呢!我真钦佩您呀!大海爷爷笑着说:你以后长大了也可以和我一样大呀!
小溪边往回走边自言自语的说:那小河一定比我小吧!你看她的名字里边都有个小字,一定比我小。于是说着说着又向小河方向走着。可是,到了小河边一看,小溪觉得小河要等于十个自己呢!小溪连忙惭愧的对小河姐姐说:小河姐姐,原来你也很大呀!我原来以为你和大海爷爷都很小呢!见了你们以后才知道我才是最小的。小河姐姐说:你呀!就爱胡思乱想,你长大以后也和我一样大的。小溪听了以后,特别想自己快快的长大。
我们大家不能像小溪一样只想和别人比大小,只要能为人类做出有益的事,那比什么都好!