爱如溪流作文
一块块的水泥砖,砌成一幢幢高大的楼房;一滴滴的小水珠,汇成一条条清澈的河流。在这个世界上,任何东西都可聚少成多。爱。也一样。
我弟弟在我13岁那年出世了。我爸妈中年得子,所以对弟弟关怀备至。好多人对我说:“你爸妈生了弟弟,他们就不喜欢你了!”我却不赞成这种观点,因为我感觉到父母对我的爱一如既往。
记得,那一天,正是八月瓜成熟的时节。我缠着妈妈,告诉她:“我要和弟弟一起摘八月瓜。”爸爸只问了我一句:“你真的很想吃八月瓜吗?”我低着头,像犯了错一般:“我……我又没吃过八月瓜,只是想尝一下……它是什么味道的。”妈妈“嗯”了一声,好像在想着什么。我以为妈妈不同意,只得悻悻地离开,退到房间里做作业。
等我再出来时,妈妈正在绑什么东西。我走过去,疑惑地看着她:“妈,你绑这干吗?”妈妈头也没抬:“你不是想吃八月瓜吗?我去给你摘。”不知道为什么,听到这句平常得不能再平常的话,我觉得鼻子酸酸的,但为了不让妈妈感觉到异常,我立刻就恢复了以前的样子。
等八月瓜的过程是艰难的。
有好几次,叶子的碎屑掉进了妈妈的眼睛,但她只是轻轻揉几下,然后笑着说:“没事,不就是叶屑吗!你看我不是已经快够到了吗?
最后经过妈妈的努力,终于够到了,她对准八月瓜的枝条使劲一挥,哈!瓜正好落到我牵起的衣兜里。我把八月瓜递到妈妈面前,说:“妈妈,你也吃一点吧!”但妈妈说:“我不喜欢吃这东西,你不是没吃过吗?快尝尝吧!”其实我知道妈妈很喜欢吃八月瓜,因为她以前告诉过我,八月瓜很甜,很好吃。我把八月瓜轻轻送到嘴边,和着泪水吞下去,咸咸的,甜甜的,别是一番滋味。
爱如雨滴,点滴汇成溪流。在生活中,轰轰烈烈的是爱,平平淡淡也是爱,正是这平淡的爱让我自由快乐,像鱼儿畅游在水中。