夏天大树下乘凉作文
夏天的夜晚,星星眨着眼睛;月亮姐姐从云缝里探出脑袋,吃过晚饭,我们一家搬来桌子、椅子;拿来水果,茶杯,一起围坐在大树下的桌子旁,一边扇风,一边听爷爷讲故事。
爷爷摇了摇芭蕉扇,喝了一口茶,绘声绘色地讲起了雷锋叔叔的故事。
雷锋出差一千里,好事做了一火车。火车到站了,他搀扶老奶奶下车,送小弟弟离开火车;乘客们上车了,他帮助大婶提行李箱,为孕妇送方便。火车开动了,他手脚更闲不住了,一会儿为乘客倒水,一会儿帮乘务员打扫卫生,清除垃圾。
”他难道不累吗?”我连忙插了一句。爷爷笑着点了点头:”雷锋叔叔就是这样,劳累自己一个人,方便其他千万人!”
我似懂非懂地点了点头,又聚精会神地听爷爷讲故事。
下了车,他护送带孙子的老大娘去她儿子家。一路上,风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,雷锋叔叔左手背着包袱,右手抱着老大娘的孙子,冒着大雨,深一脚浅一脚地朝大娘的儿子家走去。
听到这里,一句雷锋叔叔的名言浮上了我的脑海:”人的生命是有限的,为人民服务是无限的!”雷锋叔叔就是用实际行动践行自己的诺言呀!
夜深了,爷爷的故事讲完了,可星星和月亮好像不知疲劳似的还高高地挂在空中。雷锋叔叔呀,我要向你学习,为别人服务。