夏天大树下乘凉作文
“又是一个安逸的晚上,一个人在月光下乘凉……”每次听到这首歌,我总是跃跃欲试想要去乘凉。也顾不到自己的伤腿,不假思索地就要脱离空调房,去接触夏夜的晚风,不再呼吸这过滤的冷气了。
好容易才向爷爷借来靠椅,又撒娇地拿来了爷爷的蒲扇,洗了个澡,换上背心短裤,就“全副武装”地下楼乘凉去咯。在妈妈的帮助下,我终于把靠椅放在了家门口的那棵老菩提树下,谁知,经过爷爷的多年使用,靠椅已从靠椅变成了“躺”椅,躺在上面,还会发出“吱、吱”声,直吓得我胆战心惊。
饮了一口妈妈给我泡的福建白茶,闻着那新鲜的空气,把伤脚跷起,听着风吹树叶的“沙、沙”声,看着绿中带红的树丛,挥舞着我那蒲扇,感觉十分舒适、惬意。从马路上吹来的凉风,虽没有电风扇、空调那样冰凉,但在我感觉来却异常舒服,更有另一番的凉爽,如同一条丝巾,拂去了我不少汗水。
偶尔,我还会听到鸟儿的几声歌唱,有时,“嗡、嗡”声也会到我的耳畔,我总会“鼓掌”将它们迎走。脚在地下磨来磨去,久而久之,我就用我那脏兮兮的脚去逗弄蚂蚁,好不有趣,先给它个“山重水复疑无路”,再来个“柳暗花明又一村”。
玩够了,天色也从深蓝变成黑,天上有了点点星光,路上行人都匆匆而过,并无人来搭理我,我也就渐渐想回屋了,我爱这夏夜慢悠悠的乘凉。