夏天的景色小学生作文
夏天来了,春姑娘走了,夏天把世界打扮得更美丽了。
在外面,火辣辣的太阳照在身上,滚烫滚烫的,树、花都被晒蔫儿了,柏油马路上都晒出油了,孩子们都头戴太阳帽,大人们打着太阳伞,出来走动的人并不多,这时要是能冲一个凉水澡就别提多舒服了。
这热只是一时的,不知什么时候天渐渐暗了下来,“哗”地一声,倾盆大雨从天而降,豆大的雨点落在房上,落在伞上,落在地上溅起了水珠,远处还能看见水雾呢。白天是热的,晚上可就不同了,人们都从家里走出来,到广场上散步,广场上就人山人海十分热闹,孩子们在一起玩耍,大人们或散步或乘凉。在草丛里还不时发出虫子们的叫声,好像虫儿在开音乐会呢!
图片
这就是夏天的美景,时而热,时而凉,时而热闹,时而安静。我喜欢这样的夏景。