夏天的景色小学生作文
送走万物复苏的春天,迎来激情似火、生机勃勃的夏天。夏天的美,无处不在。
来到翠湖的荷塘边。看,那一朵朵荷花争奇斗艳;闻,那一朵朵荷花芳香扑鼻;听,那一朵朵荷花悄悄细语。瞧,这朵完全盛开的荷花,正跟着微风翩翩起舞呢!像是正对游客们说:“我多漂亮啊!”再看那一朵还未完全盛开的荷花,似乎在想:到底要不要给游客展现它那可爱的一面。几只蜻蜓在花瓣上飞来飞去,好像在上面玩耍嬉戏呢!
雷阵雨过后,晴空万里。青蛙跳到荷叶上呱呱大叫,像是在说:“又出太阳又下雨,青蛙出来讲道理。”天边出现一道彩虹,让这个夏天格外缤纷,远处的垂柳在微风中随风摆动,它们也在喃喃细语,赞叹这美丽的夏天。
傍晚,站在大树下,凉风习习,耳边传来阵阵蝉鸣。粗听,平淡乏味,细品,饶有兴趣,令人回味无穷。几只萤火虫从眼前掠过,像几颗闪烁的星星,我欣喜又激动。
我喜欢这充满生命力的夏天!