多变的夏作文
俗话说:“天有不测风云。”我觉得用这句话来形容夏天,真是太恰当不过了。
暑假里的一天,天气热得厉害,灼热的太阳毒辣辣地烘烤着大地。上午一丝风也没有,柳树垂头丧气,没有一点生气。地面上连只蚂蚁也难找,它们也受不了这样的天气。
到了下午,天还是很热,树叶微微摇动着。谢天谢地,终于起风了!一会儿功夫,风大起来了,吹得尘土乱飞。我高兴地跑出去,享受着这珍贵的凉风。看天上,好像是天公不小心打翻了墨水瓶,浓浓的乌云迅疾地笼盖了半边天。
风一阵紧似一阵,可还是无法把热浪赶跑。“啪嗒”,一个凉凉的东西打在我身上,雨!这么大的雨呀,刚开始下,就有一分硬币把么大!雨点不断的往我头上落,头上顿时感到凉凉的,真爽!但马路上还是热乎乎的。
雨越下越大了,最后一丝热气终于被“驱逐出境”了。密集的雨点“砸”到人身上,还真是有点疼呢!我浑身上下湿漉漉的,像只落汤鸡,赶紧往家跑。这时雨更大了,没头没脑的往下“浇”。透过茫茫的雨帘,只见河边那一排柳树闪着翠绿的颜色,柔软的枝条使劲地左右摇摆,还有那一丛慈孝竹因为叶子上沾满了水分而都垂下了脑袋……过了10分钟,雨小了,更小了……
夏天的雨来得快,去得也快,转眼天晴了。天空碧蓝碧蓝的,那快要落山的太阳又露出了笑脸。树木经过风和雨的洗礼,显得更加青翠欲滴。
夏天就是这样变幻莫测。