多变的夏作文
有人说,夏天是闷热的;有人说,夏天是凉爽的;还有人说,夏天是鸟语蝉鸣的。而我呢,则认为夏天性格多变的。
夏天喜欢哭闹。只要碰上什么不顺心的事,它就大哭一场来发泄。怎么,你不信?你看:那黑色的乌云是夏天的哭脸;那晶莹的雨点是夏天豆大的泪珠;那震耳欲聋的炸雷是夏天歇斯底里的哭声;弄得人们心里都慌慌的。
夏天一哭完,就迅速恢复了它那原本暴躁的样子。它盯着在天空之下,大地之上的人们、动物们和植物们,用它那炙热的目光扫过每一寸土地,每一个人,每一只动物,每一根小草,非弄得他们大汗淋漓不可!
夏天有时候也很可爱。它收去那暴躁的模样,悠闲地在漆黑的夜晚中,跟青蛙一块玩耍,跟蟋蟀一起歌唱。它躺在树荫之下,哼着小曲,拨弄着小草,舒服地在草地上打滚。一直玩到天亮才肯回去。
夏天还有许许多多的性格。有调皮,有活泼,有沉重,有冷静,有稳重它那多变的性格虽然让人们措手不及。但我仍然爱这性格多变的夏天!