夏天的风采作文
今天,夏婆婆又开始向别人炫耀她的手下------太阳的厉害了。太阳公公按照夏婆婆的指示,用他最大的温度烘烤我们,大地被烤得发烫,像巧克力一样融化掉,公路上的行人寥寥无几,偶尔有汽车通过。
中午,天气更热了,路边的小草小花不再像早晨那样鲜艳了,个个都无精打采,树叶一动不动。
在树下,狗兄们使出了绝门武器----用舌头散热。他们把嘴张开,把舌头伸出来,不停喘气,像得了哮喘病人一样喘个不停。知了经不起热,它们总是‘‘知了,知了……’的叫着,好像在说;‘我热死了,热死了。’叫的人心烦意乱。平时坚持守卫自己岗位的蜘蛛不知道跑哪个阴凉的地方避暑去了。
人们躲在家里开空调风扇不敢外出,好像做了坏事,出去就会被警察抓走似的。
夏天虽然是炎热的,但我很喜欢他,因为在夏天的时候,我能吃到自己最爱吃的冰‘麒麟’,还能去河里游泳。
晚上,天气渐渐凉爽了,小孩们都出来玩,大人们围在一起说说家里的事。星星眨着眼睛,月亮挂在天空,树叶发出轻微的刷刷声,远处的青蛙又在呱呱地歌唱。谁都想不到会发生这样一件不平凡的事。
夏天,我喜欢你。