家乡的夏天作文
我有时会想起那遥远的年代,特别是家乡的夏天。大地生机勃勃,蓝天也不象冬季那样空寂,而是挤满了千奇百怪的云朵。有时,那云朵会骤然融合在一起,越聚越黑,天边象刀切的一样齐,黑云和天空截然分开,几条锥形的龙搅水,从黑云的下边缘伸下来,老人们说,大暴雨就要来了。果然,雨脚从天边挂下来,白茫茫的一片,象一片灰蒙蒙的幕布,从远到近,响起唰唰的响声。大雨敲打庄稼的叶子,象一阵突然而起的风,。但很快雨就会过去,天边露出橙黄色的云朵和蔚蓝色的天空。阳光从云层中钻出来,大地上一片晶莹鲜绿。有时,天边上还会挂一条半圆形的彩虹,那景色实在是迷人得很。家乡的夏天是一年中最美的季节,在我的记忆里留下了一幅幅清晰优美的画图。