炎热的夏天
美丽的春天过去了,炎热的夏天来到了。人们换上了半袖和短裤,孩子们更喜欢吃凉冰冰的雪糕。
太阳失去了春天时的那份温柔,像个火球火辣辣地照射着大地,似乎要散发出全部的热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地,泼盆水倒在地上,大地干渴地一下吮吸干净。农民伯伯在田地里干活,晒得汗流浃背,口干舌燥。小鸟不知躲匿到什么地方去了。
草木都垂头丧气,像是奄奄等毙,只有那知了,不住的在那枝头发出破碎的高叫,像是破锣碎鼓在替烈日呐喊助威。中午,骄阳似火的太阳笼罩着大地。人们不敢在外面,只能呆在家里。有人拿着伞,因为这样可以挡住火辣辣的太阳。有人在大树下面乘凉,这样你就会感觉到非常凉快。还有人去游泳,那不但让你游泳游的快。而且还能避暑。
我喜欢四个季节中的夏天,你喜欢哪个季节,快告诉我吧!