炎热的夏天
今年的夏天怎么了?为什么比往年都热,而且时间还长?我每次出门都感觉特别热,热的就像蒸笼一样,转一圈回来如同蒸过桑拿,浑身上下都是汗。我们这里还不算热,像上海。江苏等一些城市最高温度居然达到40度。一位记者做了一个实验,在井盖上打了个鸡蛋,不到一分钟就熟了。
路上的行人酷热难耐有些人因此而中暑,甚至有些人因为中暑严重而导致死亡。许多户外工人头顶烈日,还依然穿着厚厚的工作服,辛苦工作。汗水溻湿衣服,又被太阳烤干,一会又湿了,就这样不知流了多少汗。唯一能够解暑的方法就是喝水,补充身体的水分。
为什么今年夏天如此炎热,有专家分析可能是两个原因:第一,人类工业生产使得全球气候变暖,导致夏天更热。第二,暖湿气压活动放缓,长期滞留在此而造成的。明白了原因,我们就应该反思,对于我们生活的家园——地球,我们一定要爱护她。保护环境,创造绿色家园,才能使我们更好的生存。