炎热的夏天
夏天的天气热得像个蒸笼,火辣辣的太阳像个大火球似的烤着大地。天空中没有一丝云朵,好像被太阳烤化了一样,消失得无影无踪。妈妈带我在回家的路上。
马路两边的大树被太阳晒得无精打采,只有知了在树上没完没了地叫着,越叫越急:“热死了!热死了!”
柏油马路都被太阳晒软了。,一股股热浪向行人扑面而来。路上来来往往的行人,有的阿姨打着太阳伞、戴着墨镜,有的阿姨戴着帽子,捂着口罩,披着蝴蝶似的披肩,只露出了两只眼睛,你都无法辨认出她是谁,那样子真像是个蒙面大盗。坐在自行车后面的小朋友,有的戴着带小风扇的太阳帽,有的津津有味地吃着雪糕,有还有的躺在妈妈的披肩下,和太阳捉迷藏。
妈妈骑车带我回我回到家里,她都已挥汗如雨了,爸爸连忙从冰箱里拿出个大西瓜,让我们吃了个够,西瓜凉凉地,甜甜地,我浑身的热气马上就消失了。
哎,这炎热的夏天什么时候才结束呀!