炎炎夏日的八年级有关描写夏天作文
我似乎特别喜欢夏天的早晨。正当旭日从东方冉冉升起,照亮了天空和大地时,空气中弥漫着花草的味道以及生命活力的醉人香气,笼罩着你,让你感到无比舒适。连早晨的气温都是凉凉的,尽往你身上蹭。低头看脚边的草,草上的一颗颗水晶般的露珠从嫩叶上滚落下来,溜进土壤中不见了!那些晶莹的露珠不正是青草上的一颗颗珍珠么?
几只顽皮的小麻雀从地上蹦到树上,又从树上蹿到电线杆上,最后在你追我赶中掠到一边去了。这便是夏日的早晨,多么清新,多么舒适!
随着几声汽车的鸣笛,路上的行人渐渐多了起来,原本冷清的大街,小巷此时顿时有了生机,有了活力。一切都沸腾起来了。街上还不时传来几声吆喝声,小店的屋顶上飘出缕缕炊烟。澄碧的天空上,太阳像海绵一样暖暖地照着,白云悠悠地飘着,人们惬意地沐浴在阳光中,高唱着幸福的歌。
夏日的早晨,是温柔的。
晌午时分,太阳想像一团火。火辣辣的阳光照在地面上,使地面上升起一丝丝热气。街上的人们不停地挥动手中的“扇子”,希望能拥有一丝清凉。风姑娘也不帮忙,此时的整个小镇像被罩在蒸笼里一样,热气逼人。连空气都凝固了,让人透不过一丝气起来。人们做什么事情都没了精神。
不光是人们没有了精神,花园里的花花草草也被烤的直不起腰来。整个小镇又像是被施了催眠一样,昏昏沉沉的。
六月份的天气就像小孩儿的脸,说变就变。刚才还是太阳当头,没一会就要下雨。这不,天空一下子暗了,浓密的乌云翻滚着,奔腾着,像千军万马似的向你涌来,云层中还有几道闪电,好像要把天空划分成几块一样。随后,几滴豆大的雨点落在了地上,不久,大雨就开始倾盆了。顽皮的雨点在地面上跳起了快乐的舞,不断地溅出了一朵朵晶莹的小白花,这开一朵,那开一簇,好不活泼热闹。一阵风扑面而来,还带着一丝凉意涌上心头。