美丽的夏天写景作文500字
太阳还没有升起的时候,人们去早市买各种各样的菜。那茄子,像紫色的大宝石,西瓜像个大大的皮球,又像是保龄球……步行街上,有许多人,有人打羽毛球,有人打太极拳,有人在踢腿……中午,太阳火辣辣的,大地都要被烤焦了,太阳像个大火球,要掉下来似的。人们躲在家里避暑,只有几个调皮的小朋友跑到食杂店买冰棍。
大树也被晒蔫了,叶子耷拉着一动不动,只有勤劳的小蚂蚁一刻不停地运粮食,真是让人敬佩,难道它们是用冰做的,不知道热。
傍晚,太阳下班了,世界终于凉快起来。人们从家里走出来,来到步行街。步行街热闹极了,最显眼的就是扭秧歌的队伍,爷爷奶奶们穿着红色的衣服,拿着一把绿色的大扇子,扭动起来。那活泼的样子真不像老人,到像是年轻人。两个队的旁边就是跳广场舞的爷爷奶奶,他们一点也不比秧歌队差,穿着整齐的服装,带上白手套,动作整齐又好看。再往前走就是大排档了。大排档里的顾客,吃着烤肉,喝着饮料,真是悠然自在。
夜晚一到,五颜六色的路灯亮起来,仿佛天上的星星。抬头仰望夜空,那弯弯的小船正在银河游荡,可爱的小星星,正眨着眼睛。夜真静啊!人们都进入了梦乡。
这就是夏天,从早到晚,都那么美丽!