有关夏天的作文
我喜欢春天的花朵,我喜欢秋天的落叶,我喜欢冬天飘的鹅毛大雪,但是我最喜欢夏天清凉的雨。
下雨前,天闷热闷热的,花朵垂下了头,小狗吐出了嘴里红彤彤的舌头,蜻蜓都在低处慢慢地飞,蚂蚁也开始忙了起来,你看,这个小队正背着东西搬家呢!
一阵狂风袭来,把地上的纸片、袋子都卷了起来。随后,一片片乌云缓缓地涌了过来,这时,不仅连天空,整个世界都变得黑压压的一片。突然,一道电光闪过,大风把大树都刮得摇来晃去,东倒西歪,雷声把人们震得捂着耳朵都躲进屋子里了。不一会儿,大雨哗哗直下,小水珠打在玻璃上发出滴滴答答的声音,落在房子上,发出叮叮咚咚的声音,落在地面上,马上汇成了一条小河,这些声音就好像一首交响曲。树木花草都受到了雨水的灌溉,高兴地手舞足蹈,小朋友们也高兴地在雨中玩耍,可路上的人们却被这场雨淋成了“落汤鸡”。
雨慢慢的不下了,整个世界都焕然一新,闷热没有了,只有清凉。
啊!我喜欢夏天的雨。