有关夏天的作文
有的人喜欢生机勃勃的春天,有的人喜欢硕果累累的秋天,也有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的还是绿树成荫的夏天。
早上晴空万里,太阳公公笼罩着大地,把一切都镀上了一层金,空气里弥漫着阵阵花香。小山上苍翠欲滴,我拾阶而上,惊喜地发现山坡后面有一条美丽的小河。
小河清澈见底,阳光播撒在水面上,就像披了一条金色的丝绸。山坡上的大树枝繁叶茂,真是让人百看不厌。
中午岸边的垂柳低着头,小鸟在树上乘凉,聒噪的知了拼命地叫着,好像在说热死了,热死了。几个孩子急急忙忙地脱了衣服,“噗通”、“噗通”跳进河里,开始打水仗。
一双双小手不停地拔水,水泼到了小伙伴们的脸上,满是晶莹的水珠,眼睛也模糊了。胡乱地擦上一把脸,小伙伴们又开始了猛烈地进攻。水仗打完,他们就像小泥鳅一样在水里游来游去,别提多开心了。整条小河里的欢笑声此起彼伏,交汇成一曲欢快的交响乐。
到了晚上,广场上可真热闹。他们有的滑旱冰,有的散步,有的打羽毛球,还有的跳广场舞。我在人群中惊喜地看着老奶奶们按节拍翩翩起舞,深受感动。
他们精神饱满,动作整齐。一会儿做擦玻璃窗子的动作,一会儿做拖地板的动作,连街道两旁的树都在默默看着。它们好像也在和人们一起欣赏,欣赏这些奶奶们的优美动作。
夏天虽然也热,但是充满了欢歌笑语。
我爱夏天。