美妙的夏天作文
万物复苏的春天在转眼间消失了踪影,迎来的是多姿多彩的夏天,一切都充满了生机。
虽然夏天是炎热的,但这阻挡不住花儿竞相开放的心情。瞧,一朵朵纯洁的荷花在水中亮出了她优美动人的身姿,多像一个个亭亭玉立的少女啊!她们有的绽开了灿烂的笑脸,似乎在向我们微笑;有的吐出了两三片花瓣,像害羞的小姑娘,不敢让我们看见她的“庐山真面目”;有的还是花骨朵,让人沉浸在这片花海之中。一阵微风拂过,一池的荷花跳起了欢快的舞蹈,好看极了。犹如绿圆盘的荷叶,团团围在这些“少女”身旁,在艳阳高照的日子里,为她们撑起遮阳伞,在狂风暴雨中,为她们遮风挡雨,时刻为荷花服务着。这一池的荷花就像是一幅连绵不断的画卷,为夏天增添了一分色彩。
夏天是丰收的季节,田野碧绿碧绿的,犹如一块绿色的地毯,为大地换上了新装。玉米抱上了金黄的胖娃娃,大豆结出了鼓鼓的豆荚,一个个果子挂满了枝头,把枝条都压弯了,圆滚滚的西瓜吃饱了,挺着个大肚子在地上懒洋洋地躺着,切开它,里面全是鲜红的果肉,瓜子像一棵棵黑宝石镶嵌在红盘中,让西瓜变得更加诱人。吃上一口,让你神清气爽,夏天的炎热早已随风而散,是你百吃不厌,回味无穷!
夏天是有趣的,我喜欢夏天,因为夏天可以尽情享受空调的清凉;因为夏天可以吃美味可口的冰激凌;还可以在凉爽的泳池里游泳、打水仗,享受夏天的欢乐,这都是其它季节所感受不到的。可以做这么多有趣的事情,夏天怎么不让我们喜爱呢?
夏天是多么有趣啊!我爱夏天美丽的景色,更爱它给我们的无限欢乐!