有关写的夏天作文
夏,来的那么的突然,当我们正在享受春日的温和时,它就悄悄地打开了太阳的炎热之门。
荷花迎来了夏天,但风儿却告别了春天,学校门前的小卖部似乎早已知道了消息,把美味的麻辣。烤肉全改成了凉爽的冰棍。雪糕,不一会儿,太阳来了!它就是夏天的种子,为炎热的夏天长出了一大截新芽,远远望去,夏天的第一个太阳又红又亮,活像一盏悬挂在高空中的明灯,既不热又不冷,非常的温和,倒映在海面上,海面用一道道的水波来欢迎它,照在了莲藕上,莲藕用新生的莲叶来赞美它,总之夏天的第一个太阳有一种说不出的温暖,它不像春天那么清凉,也不像冬天那么乏味,而它就像和蔼的家人一样,永远伴随着我们。
一只孤独的蜻蜓在花上飞来飞去,一会儿飞到这朵花,一会儿飞到那朵花,花儿的香味使它陶醉,累了,停留到荷叶下休息一下感受一下夏天的风景,荷叶上的露珠倒映着太阳的散发出的万丈光芒,就像钻石一样耀眼,像水晶一样透明,有几个小孩在树下玩耍,远方的太阳努力地让他们流出汗水,排除体内的毒素,可他们似乎不领情,刚出汗水,就跑回家里,用空调呼呼地吹向自己,使自己不要流汗。
太阳逐渐由大红的颜色变为橘红,黄昏的下午使人变得疲倦了,太阳也渐渐衰退起来了,它不再是那么的温热,它不算太热,或是根本不热,但它的霞光依然还在,霞光是静的吗?不可能,因为你看一下湖面就知道了,霞光倒映在湖面上,湖水涌起一道道水波,倒映在湖面是的霞光不停地像左右移动,就像火一样,燃烧着不稳定的火焰。
火焰也有熄灭的时候,太阳慢慢落下去了,在远方的天空,它给我们留下了最后的彩霞。