有关写的夏天作文
趴在窗户沿上,听着暖风阵阵的低鸣,望着窗外鸟儿衔着树枝南归筑巢,整个世界都好像溢满了花香,不禁让人昏昏欲睡。
好像,又回到了那个普通但不平静的夏天。
夏天的风夹杂着热气,毫不留情的迎面扑来,虽然没有吹散身上的燥热,但却吹散心中的那份急躁。天是湛蓝色的,浓稠的蓝好像可以挤出水来。
刚从图书馆出来,一行人浩浩荡荡地走出来,每个人身上都背着个大书包,发丝黏在脸颊边,却依然笑得灿烂。有人提议说去BBQ,这说法一出来,变得到了许多人的赞同。
走在路上,天际是暖橙色的,光芒温柔又耀眼,就这么不经意的照亮了每个人。身边是要好的朋友,天南地北扯着许多无聊的事,但却不觉得无聊。少年的身上满是朝气,明媚如光,总是轻而易举的温暖了身边的人。到了烧烤店里,一群人围着一桌,每个人笑得灿烂,嘴角都快咧到天上。几串烧烤几瓶饮料,夕阳的余光照到每个人身上,镀上了一层层金色的光。最美味的不过是那撒满孜然粉的烤串,最舒适的不过是初夏傍晚那卷着泥土味的清风,最开心的不过是几人的互相陪伴。
每个人笑着笑着,不知道是谁的眼里先泛出泪光,也不知道是谁先说话说着就哽咽了,天渐渐黑了,抬起头望着天际,天边的繁星眨着眼睛,星星也在努力的寻找那个属于他们的那一条星河。眼眶突然就兜不住眼泪了,垂下了脑袋,再次重新抬起头时,才发现原来吵闹的一伙突然安静了下来,每个人眼中,纯粹的希望染上了星点泪光,嘴巴依然咧的开开的,我们每一个人,一定都要寻找到属于自己的那片星河。
又是一阵风吹来,会见面的,一定还会在见面的,还是在那个,炎热的夏天。