有关夏天的脚步作文
下午,天空一片灰黑色,暴烈的太阳把大地烤得“呀呀”直叫。蝉在树上叫着:“热热热!知了知了!”小男孩淘淘开始了一次旅行,他犹如出洞的老鼠东张西望地。
他走到了一个池塘,这里风景美不胜收:有出淤泥而不染的荷花;玲珑小巧的小鱼;伞一样的荷叶……淘淘惊奇地说:“这儿简直就是人间天堂呀,太美了吧!天啊!”原来,这儿正举行一场比赛,现在轮到荷花出场了!她脸上化着淡粉色的妆,犹如一位妖娆的公主,正面带微笑地扭动着蛇一般灵活的腰,令淘淘忍不住赞叹:“这舞姿太美了,今天的冠军非她莫属了!”可当荷叶出来时,全体成员纷纷议论:“你瞧他,多单调呀!”“对呀,比荷花逊色多了!”“就是,这相貌还敢来比赛!”……荷叶清了清嗓子,沉重地说:“大家听我说,你们也瞧见了,荷花上台后,你们也感觉到她很美吧?但是,你们没有感觉缺点什么吗?”“是呀!”“……”全场一片哗然。
荷叶说:“缺我呀!你们想,如果没有我的烘托,那孤零零的花,又美在何处呢?如果说花儿是主角的话,那么我就是配角。当人们赞许她的美时,有谁又能记起我这甘当配角、烘托花儿的叶子呢?所以,请各位投我一票!”全场顿时安静了下来,投的票似乎被一块磁铁吸走了,全都投给了荷叶。
“啊!”淘淘高兴得一蹦三尺高,“我寻找到夏天的脚步了,夏天的脚步正停在这甘当配角、默默奉献的精神中,久久不肯离去……