有关夏天的脚步作文
夏天迈着轻盈的脚步,无声无息地来了。她像小朋友一样和我们捉迷藏:藏在荷叶上,藏在柳树上,藏在知了的翅膀上……。
瞧!她藏过的地方都有了很大的变化:荷叶绿了,荷花开了,柳树的叶儿绿了,知了们“唧唧”地歌唱了。
早晨,荷花在荷叶上缓缓绽放。睁开她那迷人的小眼睛,一会儿抬头看看美丽的天空,一会儿低头看看河里的鱼儿。看够了,便缓缓展开那圆圆的手臂;又娇笑着踢踢自己的小脚丫,一朵婷婷玉立的荷花就盛开在涟漪中。梦幻般的由白到粉,渐行渐变溶在她那甜美的外形上,如天女般美丽而幽静。
到了夜晚,星星闪烁着亮晶晶的光芒,荷花池里的荷花千姿百态:有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着美丽可爱的人间;有的像那俊俏的仙姑正对着平静的湖面梳妆打扮。
此时,我正坐在秋千上,看着微风拂着柳树小姐的长发,知了匍匐在她身上和她谈心,不时发出“知了,知了”来回应。
夏天的脚步轻盈却又迷人,听!那一阵阵的知了声带我们一起唱进了夏天的梦里…