那个夏天作文精选
还记得吗?那年初夏,我们一起总走过的青春。
——题记
夏天是炎热的,夏天是美好的,夏天对于我来说,最好的莫过于我遇见了你----我的知己你住在我隔壁,可我竟没发现过。放暑假时,我垂着头,手里拿着卷子,慢慢走回家去。经过卖方便面的小贩时,我打算慰劳一下唱了一上午空城计的肚子,无奈口袋里的资金不允许,我朝着方便面吞了吞口水,正准备离开,于是,你踩着那左右不大均匀的步伐,挺着细长的身躯来打我的面前,豪气的请我吃了一碗方便面。我们俩变成了非常非常要好的朋友了。
我经常去你家玩,我们来到乡下,莲花这时开得并不灿烂,偶尔几多心急的莲花开在池边,不似盛暑时那般放肆。我们遗憾看不到那种‘‘出淤泥而不染’’的清丽。我知道,你开学就要去长沙读书了,都很默契了,一字不提。
你说,开学以后就不会有这种契合了。
我说,不要紧,分离只是另一种开始。
你又说,只怕友谊还在,心灵的默契却淡了。
我又说,距离和时间只会酝酿更恒久的友谊。
沉默。
回到家,我们依旧打打闹闹,嘻嘻哈哈,谁也没提起过那件事。你像一个大姐姐一样,每次吃冰淇淋总抢着给我买单,一有好吃的一定会想到我。实际上,你比我大不了多少。我爱这个夏天,爱这个有你的夏天。
你被时间带走了。你说,明年夏天,等我。