夏天作文精选
说起夏天的话,那最深的体会,我想一个“热”字应该是它的最大的一个特点了吧。
因为目前我所经历的就是夏天,也是很热的时候。现在室外温度已经达到了将近40度啦,所以夏天是四季当中,最火热的一个季节。这对于怕热的同伴来说,的确是一个不怎么招人喜欢的季节。
但是我却不这么认为。
因为首先在这个季节里这些可爱的同学们可以享受到漫长的暑期,不仅仅如此,还可以吃到香甜可口的西瓜,以及吹到凉爽的空调。这是其它三个季节根本无法享受到的特殊待遇。
再者就是在这个很热的季节里,有些企业还有相应的高温补贴或者高温假,这也是只有夏季才能享受到的福利哦。
想想小的时候在农村老家,晚上在自家房顶上,铺一张凉席,躺在上面,吹着夏夜的丝丝凉风,听着田里青蛙的叫声,看着夜空中满天的星辰,真的是好舒服、好惬意啊。可是现在再也不曾有这样的机会啦,现在生活在这些高楼大厦间,星星早已经看不见,每每想起儿时的这些画面,总是感觉似乎是在做一场美梦,梦醒之后,心里总会有无限的惆怅。
夏天还有一个好处就是今年我们大家都知道的疫情,这个疫情是最怕高温的,所以在这样的一个季节里,可以有效的抑制病毒的滋生和漫延。因为这个病毒是喜冷不喜热的,所以在这个高温的夏季,我们大家的健康也可以得到相应的保障哦。
啊,火热的夏天,我爱你,希望你把我们大家的生活烘托的更加健康和安逸,把我们大家的希望温暖的更加有力。