这个春夏,有个面孔,好似预约好的甜点,无数次出现在绿的眼里。他有精致的面庞,灵动的眼睛,总喜欢探究似地,不经意飘过去,眼神迷离似无焦距。微笑起来淡淡的,有温软的亮,暖色,并不热烈。安静时分,喜低头抿嘴,长长地睫毛在脸上落下小小的灰影,偶尔拨下头发,多数时间只是安静的立在一边默默看着。
他叫鹿晗。1990年4月20日出生。白羊座。身份为韩国SM公司新人男团EXO中国分队EXOM成员。极度喜爱足球,自称血液里流着足球的血。土生土长北京男孩。
作为千年潜水君的绿,一个应步入结婚礼堂的理智姐姐饭,从来没有想过要给鹿晗这个孩子写点什么,也没有想过要冒泡出来和大家见面谈心。亲见了这么多年韩国歌谣界的变迁,看到了一批又一批的孩子从开始到巅峰、再从巅峰到低谷,沧海桑田,时代更替,又看到一批又一批的饭把真心献出来却一次又一次被时间撞的头破血流,却依然飞蛾扑火,义无反顾。所以,当SM要推新团的时候,于绿来讲,早已没有了开始的悸动。
然而,最近的一些事情,让绿感觉到也许应该站出来为这个孩子写点什么,不管观点正确与否,亦不管是否合时宜。
从出道认识小鹿半年多来,他给绿的感觉总是很温柔,邻家弟弟的模样,说不出的舒服。所以,最近看到他的些许现状,作为姐姐饭的绿会担心他以后的发展,绿一直希望他可以在这个外在明亮内心辛苦的身份上过的更好,以一个普通男孩的幸福,而非光芒万丈的明星。所以,思考了很长时间,重温了鹿晗的很多视频,提笔就有了今天你们看到的这篇文章。