小学二年级写景作文夏天
夏天的雨不像春天的雨一样轻柔,也不像秋天那样凉爽,而是像一场及时雨,在花儿快要干渴时让它喝饱。
夏天的雨时凉爽的,它就是在太阳暴晒大地时,把柏油路快晒化时跑出来的。下着蒙蒙的细雨,人们都说:“这雨来得真及时啊!那么热的天气,40几度再不下雨,我们就要被晒成肉干了呢!”雨越下越欢,让人感到凉爽,连小鸟都在叫,好像是在唱一首赞歌,致谢雨的歌。知了也加入了此行,变成了一首大合唱。
不过雨也有让人烦躁的时候,人们在路上行走时,会突然下一场雨。所以雨有让人快乐的地方,有时也会让人烦躁。