夏天在哪里作文400字三年级
夏天来了,许多好消息也来了,比如:吃冰棒、去游泳、穿短袖……可这些又惹来了一份又一份的麻烦。
“太热了,早知道就不出来了。”我走在人行道上,生不如死地叫喊着。妈妈说:“走来,我给你买一瓶。”“我也要。”姐姐也嚷着说。咕噜咕噜,我俩喝着冷水,感觉一下子从地狱来到了天堂。接下来,没走几步就喝一口,我终于知道水对于我们来说是多么重要,真是“生命之源”啊!可不一会儿,打开天堂的“钥匙”就这样消失得无影无踪了。“妈妈,再来一瓶吧!”“爸爸,帮我买一瓶吧……”一路上,不知买了多少东西,回家一算,30多块就这样偷偷地溜走了。
清凉在哪里呀?清凉在哪里,清凉就在空调房里。待在空调房里玩手机的我正在哼歌。“哇,待在这实在是爽啊!”我自言自语道。可好景不长,该去吃饭了。走出了空调间,妈妈呀,夏天实在是……是……太热了。我飞奔下楼,恨不得赶快吃完再回到空调间。人果然是会习惯的动物,不一会儿便习惯了,可我又忘了关空调,上次也忘了,上上次也忘了……害得家里电费浪费了一大截,就为这,妈妈没少批评我。
夏天实在是热啊!“妈妈,我们去买短袖吧!”“好呀!”接着,我们先去了市场,妈妈左挑右选,走来走去,就想淘到一件称心如意的“宝贝”。本身就没空调,转来转去,更热啊!热得受不了了。
最后我才知道,心静自然凉,要是早知道该多好。把注意力分散一下,就会感受到清凉。这方法是有一定效果的,不信你们也试试吧!