夏姑娘己悄然来到我们的身边,她穿着五颜六色的长裙,向我们飘然走来,身边还带来了许多可爱的孩子们。他们可淘气了,东躲西藏,到处乱窜,就这样给大地带来了各种奇特的花香味道,令人难忘。还时不时地拨动那钢琴上的琴键弹出来的音符令人心旷神怡!
夏天里的人们都在忙碌着农活,当他们累的时候,旁边就有一排排整装待发的柳树,矗立在阳光下,看起来柔软无比!
每逢夏天的早晨,我都会走进那片田野中的小路。飘逸的长柳在空中凌乱地舞蹈着,却又不失优雅,我不禁抬头仰望,几条细柳拂在我的脸上,多么温暖,多么惬意。我站在那里久久地凝望着它那一身碧绿的衣裳不禁想起了贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
我一路走来,望见天与地之间的美丽景色!小路旁潺潺的溪流在那里演奏着动人的音乐,我站在路边静静地倾听着它为自然演奏的快乐进行曲。小溪旁有一棵白果树,那白果树的叶子随风飘起,跳起那美妙的舞姿,是多么的美,真是:“解落三夏叶,能开二月花。”在我的家乡像那样的风景可多了,是那样的让人淘醉。
伴晚时,我望着那一抹夕阳慢慢地消失在地平线,迎来了寂静的夜晚。朦朦胧胧的天空中几颗星星闪烁着,一层层薄雾烘托出一片安静祥和的夏夜。如果我是一名摄影师,我要将这美丽的夏夜永远的温存在那里。
我喜欢夏天如同一个活泼、可爱、机灵、多变的姑娘,尽情地绽放属于她自己的美丽,尽情地散发出属于她自己独特的味道!