我爱夏天作文
雨,是一年四季中很常见的自然现象。春雨如丝,秋雨绵绵,但我最喜欢的莫过于夏天的雨。夏雨来势凶猛,在降临之前会出现许多奇特的景象!
天空阴沉沉的,乌云从天边滚滚而至,越来越多,越来越浓,像一团浓浓的墨汁。闷雷仿佛被乌云层层包裹住了,“轰隆轰隆”地想挣脱云层的包围。突然,似一把利剑的闪电一下子划开云层,把天空照得如同白昼。接着就是一阵惊天动地的雷声,像要把宇宙震碎似的,仿佛在雷电的指挥下,风带着千军万马奔来了。“哗啦啦”雨也大摇大摆地来了,雨点又密又大。狂风席卷着豆大的雨点扑面而来,再配上雷声,简直像一个乐队在演奏着交响曲。
路边的小树被肆虐的狂风吹得东倒西歪,反复与狂风较量。树叶“沙沙”地响,疯狂地摇摆着。小狗“汪汪”地叫,好像在提醒人们:“下雨了!下雨了!快收东西呀!”马路上的雨水汇成了一条“小河”,行人越来越少了,汽车的“嘀嘀”声和自行车的“叮铃”声也渐渐远去。雨还在没完没了地下着,阵阵震耳欲聋的雷声掠过地面,风雨雷电仿佛要把整个城市给吞噬了!
突然,雨停了,风和雷电也都藏了起来,太阳公公又露出了笑脸,整个世界又恢复了原来的平静,一切都变得格外清新,充满生机。
我爱夏天的雨!