拥抱夏天作文
又到了令人心向神往的季节,枝头上的麻雀正叽叽喳喳的引吭高歌,公园里的花儿朵朵绽放,好像在欢迎我进入他们的热情世界……
夏天的早晨总是如此的清新明亮,打开床边音响,旋律活泼的第一乐章,使我充满活力。沉浸在大自然的阳光下,天上的云朵就像棉花糖一般,膨松软绵,好似天然的弹簧床。我坐上荡秋千,随着轻风摇曳,是一种有温度又温柔的风,但是并不燠热;窗外的昆虫们也不安分的开起了同乐会,热闹的庆祝夏季的到来。转身之后,不自觉的拿起象牙海岸咖啡,享受非洲丛林的韵味,热带地区的景象油然而生……眼前是高大的果实树,当地的居民们热情款待,邀我一同体验他们的原住民文化,划着木製小船,虽然是顶着艳阳,但也只有夏日才能感受到的海洋风情,海里美丽的珊瑚鱼群,扭动它们绝美傲人的曼妙的身躯,为海洋世界增添五颜六色,增添目不暇给的美,叫人美不胜收!
“晴时多云偶阵雨”正是夏天最佳的写照,才过完午后,马上下起了雷阵雨,我想像自己是一艘在暴风雨航行的船只,窗外斗大的水滴无情的拍打着玻璃,船帆被吹得破烂,却也只能接受命运的安排,接受暴风雨的蹂躏,但是我告诉自己,一定会有雨过天青的一天,过了这场噩梦,一切就会结束的。从远处一看,那不就是一艘败坏的船吗?但那经过磨练的过程,又有多少人能够理解其中的含意呢?
一道七色彩虹出现在天空,不仅是夏天乐观的个性,也有雨过天青后重见光明的意义,更是拥抱夏天最好的理由。