拥抱夏天作文
蝉鸣响彻云霄,为某人的来临演奏了开场的序曲。池中莲花开得正艳,羞涩的红宛如女孩般,正扯着笑靥,迎接来人。阳光炽热的洒落在地面上,为来者铺上了一层金黄色的大道,四周热闹无比,吵杂喧闹,百花争艳,只为了迎接──夏天。
刺目火热的阳光照射着花草建筑,人人都站立在遮蔽物下,寻求一丝凉意,或是待在家中,享受着冷气的洗礼。有时也会上山散步,聆听着蝉鸣鸟叫,感受微风轻轻的吹拂。偶尔,看见了清澈小溪,把手伸进沁凉的溪水之中,冰凉感穿透全身,还真舍不得离开溪水呢!
上了山顶,风已寒凉了些,尽管大汗淋漓,心中却是有说不出的欢喜。下了山,已经是黄昏时分,夕阳的余曛照耀着大地,而蝉鸣也渐渐消逝在耳边,山里的点点萤光,点缀了幽暗深杳的山林。山下的空气可说是溼热难耐,衣裳马上就被汗水给濡湿了,黏腻之感让人难耐,只好立刻回家洗个冰凉的澡,沖洗掉全身的疲惫。
星星在黑夜中闪着微光,洗完了澡,全身放松,然而看着桌上令人垂涎欲滴的刨冰,怎不兴奋呢?我拿起汤匙舀起了还冒着白烟的冰砖与晶莹剔透的仙草爱玉,以及有嚼劲的粉圆和新鲜的红豆,所有的配料一进到嘴里,交织出了意想不到的滋味,除去了夏季的热浪。
响亮的蝉鸣,羞涩的莲花,热情的太阳,为夏天增添了许多值得欣赏的美景,薰风到来,就是要挥洒汗水,散播活力,尽情的拥抱夏天,永不后悔!