拥抱夏天作文
百花齐放的春天轻轻离开了,骄阳似火的夏天悄悄来临。
夏天是四季中最严热的季节。夏天的人们穿着短袖、短裤、凉鞋,在家里吹着空调,为什么要这么做呢?因为夏天很热,只要心情烦躁或者是在家里走几步路,都会汗流浃背。所以人们每天只能待在空调间里,只要一走出去,就会感觉热气迎面扑来,火辣辣的太阳烤着大地,只要工人在外面干活,那汗水就像瀑布般流出来。停在外面的车,座位被晒得发烫,家里的小狗伸着舌头,拉耸着耳朵,对着天空叫,好像在说:“好热啊!好热啊!”夏天的花草也不多,因为夏天的太阳跟火一样,把花草都晒枯了,所以这也让我们家的人天天给花浇水,生怕枯了。
但夏天也会有令人喜欢的一面,因为这时候的莲花格外美丽。莲花有好几种颜色,不管哪一种颜色,它都是清新的姿态,莲花在绿叶的衬托上,格外引人注意。看到美丽的莲花,我便想到徐渭的《荷明》“镜湖八百里何长,中有莲花分别香。蝴蝶正愁飞不过,鸳鸯拍水自双双。”这水出笑容的莲花只有夏天才能拥有。
热情豪放、美丽调皮的夏天,虽然没有春天那么清新活力,没秋天那凉爽宜人,没有冬天那豪放壮观,但是夏天却有着自己的特色,拥抱热情的夏天,在汗水中寻找快乐!