夏天的雨的作文
早上起来,天上的太阳就火辣辣的照射着大地。没有一丝儿风,人们感到又闷又热;坐着不动的人们的额头上也都挂满了汗珠。人们都在自言自语:“今天热的真难受,又是那么闷,非得下场雨不可。”
下午,东边的天空上卷起了乌云。没有一会功夫,黑压压的乌云便从东方压了过来。天空突然简就黑了下来,屋子里的人们都拉亮了电灯,大家都在兴奋的互相说着:“快回家吧,要下雨了!就快凉快了!”边说着,一些人已经赶快向家中飞快的跑过去了。
忽然,刮起了一阵狂风,只见大树在风中剧烈地摇摆着,碎纸、落叶在满天飞舞,飞起的沙子打在人们的脸上非常疼痛。只见天上突然闪过一道闪电,紧接着“轰隆隆”便响起了一声炸雷,紧接着绿豆似的雨点砸了下来,落在了地上显出一分硬币大小的印迹。过了不大一会,空中的雨滴就像一张幕布一样,天地简弥漫着灰蒙蒙的雾气,远处的景物都看不清楚了,房檐上开始……
慢慢地,雨小了,天也渐渐亮起来,后来雨就渐渐地停了下来。太阳也从西边露出了红红的脸庞,空中还有朵朵残云,小鸟又开始快乐的歌唱了,天边映出了一道彩虹。
来得快,去的也快,这就是夏天的雨。