夏天的乡村初中作文
乡村的夏天是美丽的,是可爱的。清晨,微风吹来,晶莹的露珠在草叶上不停的抖动着。过了一会,太阳露出半边笑脸,唤醒了沉睡的蝉。它们伸伸懒腰,潇洒的拍着翅膀飞上了树梢去觅食。鸭子们看见太阳,赶紧排着整齐的队伍去水塘里嬉戏。人们趁着暑气还早,去田里干活啦。午后,吃饱了的蝉叫得更欢了。蝈蝈也在草丛从中开起了自己的演唱会:“蝈蝈蝈,蝈蝈蝈”。
太阳照着大地火辣辣的,晒的鸭子耷拉着脑袋,“嘎嘎”叫着回巢了。人们在大树下支着小餐桌,吃着可口的午饭。晚上,天上的星星使劲地眨着眼睛,放射出夺目的光芒。在草丛中,随处可见那些翘着尾巴、提着灯笼的小家伙们。在树下,村民们摇着蒲扇三个一群五个一堆的乘凉。院子里,时不时传来孩子们的欢声笑语。乡村的夏天是美好的,是快乐的。