初夏时节的一个早晨,柳叶嫩绿,清风微拂,从窗户吹向我的脸,太阳却还似未睡醒的孩子,懒懒地从地平线升起,但是我却不想起床,因为我的眼睛肿的像个大金鱼。
在昨天晚上,我一脸不高兴地走进家门,不想听到任何人叫我的名字。爸爸对我说:“去楼下汽车上给我把那一箱橙子搬上来吧。”我一脸委屈的表情对爸爸说:“为什么让我去,弟弟不也在家里,偏偏针对我一个人呀,我就不去!”爸爸立马从一脸的笑容变成了严肃。我知道:我惨了,但是我不能屈服。爸爸像一头发怒的牛对我喊了:“父母让你做事情,你就应该做,上学怎么学的弟子规。”听到这,又看着旁边偷乐的弟弟,我立马跑到房间痛哭了一场。凭什么?我不高兴了,却让我去……
早晨,看到外面刺眼的阳光,想了想昨天的事,是我错了。父母让我做的事我没有做好,我以后不能再犯了。想到这,脑海里全是“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒……”又想着:今天要上学,两个大金鱼眼会让同学笑话。
我穿上衣服,跑到楼下去把那一箱橙子搬了上来,在上面又附着一张纸条:爸爸,是我错了,我不应该向你发脾气,我把那一箱橙子搬了上来,能不能让我今天不上学。这是我给爸爸写的第一封字条,我希望爸爸能够同意。
没有想到,爸爸不但不同意,还把我好揍一顿,并且无情地说:“你知道后果还犯,不行!必须去!”硬是把我拉到学校。同学们见到我这样,都哄堂大笑,我也很尴尬。自从经历这件事后,我明白:一定要听父母的话,自己做事一定要先想后果。
这个早晨让我铭记在心。