夏天的滋味作文
每个季节都有它独特的味道,只是我们没有去认真品味。今天,我将要寻找夏天的味道。
夏天有一种热情的味道。夏天,太阳公公开始发威了,把火辣辣的阳光照射在大地上,好像要暴发出自己全部的热量,马路上像踩在火上一般热;花园里花儿们都耷啦着脑袋,一副无精打采的样子,真可怜;小溪里,溪水越来越少,它“哗哗”地请求道:“快快下雨来吧,我快支持不住了!”……知了是多么的不知疲倦,它在烈日下大声喊叫“知了,知了”好像在欢迎夏天的到来。
夏天有一种豪爽、狂傲的味道。不知怎么着,原本晴朗而又炎热的天空被乌云霸占了。风儿一个劲地吹啊吹,小树被吹得摇摇欲坠,纸屑、塑料袋满天飞舞。顷刻间,一道闪电划过天空,一阵瓢泼大雨从天而降。人们纷纷打开雨伞,就像一朵朵花儿绽放,没雨伞的人找了个地方就进去躲雨。天地间出现了一副巨大的雨帘,街道上积满了水,一辆辆车好像小船在水中漂浮。这雨来也匆匆去也匆匆,不一会儿天空放晴了,一条彩虹挂在天边,清新的空气扑鼻而来,让人神清气爽。
夏天有一种热闹的味道。白天,在城市的游泳馆里,孩子们一个个穿着泳装,直奔游泳池,“扑通扑通”跳进了水里。孩子们有的像一条小鱼在水池中穿梭;有的在一起嬉戏打闹,我一泼你一泼地打起水仗来……游泳馆里回荡着孩子们的欢声笑语。夜晚,在乡村,昆虫们聚积在一起,开始举行音乐会。蛐蛐用自己洪亮的歌喉高声歌唱;青蛙鼓着腮子呱呱叫,好像在伴奏;螳螂见了,也拿起自己的小提琴,拉出了一首首优美的乐曲,一声声悠扬的乐声在田间回落。
一切的一切,都是夏天的味道,我愿品尝夏天的味道,随着夏天的脚印,过着夏天轻松的日子。