夏天的滋味作文
一阵阵热热的暖风,一块块冰凉的西瓜,一滴滴挥洒的汗水,夏天到来了。
清晨,走在林荫小道之中,踏在米白的瓷砖之上,阵阵微风,热热的,还交杂着芬芬的花香,清香扑鼻而来,细细品味,是泥土那种特有的味道,让人心平气和。野草拂动着,大人们散步的散步,跳舞的跳舞,阳光洒在身上,干干的,但我感觉心中暖暖的。
晌午时候,太阳正当顶上,刺眼极了,阳光似乎遍布了整个世界。站在烈日下,全身火辣辣的。远处的景物因为温度太高似乎都没什么精神,但我感觉全身的热血都在翻腾。池塘边,一群小孩在玩耍,他们戏水打闹,不亦乐乎。看到这个场景,夏天的炎热一下子消散了许多,我闻到了清爽的味道。
夏天的黄昏,我坐在阳台上看着楼区,地面被夕阳照得有些泛黄。我想起了八岁那年同样一个黄昏时的情景,虽然夏天的黄昏也很闷热,却不能消散我自由奔跑的冲动。我和小伙伴们奔跑玩耍,你追我,我追你,不一会儿就大汗淋漓,便我感受到了欢乐的味道。那天回到家后,我们一家人切了一个大西瓜,细腻的味道深入我的嘴巴,那是一种甜甜的味道。
渐渐入夜了,外面下起了蒙蒙细雨,漆黑的夜色中,几盏路灯亮着光,路上行人稀少。清凉的风吹过,几棵竹子在风中摇曳,知了在演奏着美妙的乐曲,山上的大树在雨中挺立,独有一种庄严。我闻到了宁静、悠闲的味道。
夏天有着各种不同的味道,我们应该细细口味,感受四季之美。