夏天的滋味作文
夏天,这个肆意张扬生命的季节,而今我不解的是夏天究竟是什么味道,于是我陷入了自我猜测中。难道夏天是“稻花香”里说丰年,听取蛙声一片”的喜悦?还是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的华美,又或是“明月别枝惊鹊”的清幽,是这样吗?还是酸甜苦辣?如果真是这样,那么夏天可以是甜的,因为有暑假;夏天是苦的,因为期末考,夏天的味道由天空酝酿。
这天,我走在去上画画课的路上,就在这时,太阳突然大起来了,地上显得更烫了,我的“作死”心控制着我,让我摸一下地面,结果,我的手变的红了,变得疼了。正当我准备拿包里的帽子时,突然我看见了一件好笑的事,我看到路上行人的脸通红的像个红苹果的时候,我的嘴角不禁慢慢上扬,但我还是憋住了笑。过了红绿灯后,我看到树上的绿叶渐渐蜷缩起来,仿佛在向太阳作揖投降,就在这时,我还看到了一群蝉在一颗小树上时,我顿时心里一惊:好多蝉啊!就在我准备走的时候,好奇心勾住了我的脚,我停下了前进的脚步,站在那里数起了蝉,1只,2只,3只……11只!我想,难道这里是蝉的聚集地吗?竟有足足11只蝉,突然,一阵风吹来,打断了我的思绪,我突然清醒过来:看了一下表,8:15了,迟到了!迟到了!我立马飞奔到学校。
夏天,有很多不可思议的味道,只要细细品味,用心去感受,一定能品味出好味道。