夏天的滋味作文
伴随着第一声知了声响起,众蝉欢鸣,在蝉声中送走了春天,迎来了自己的“专场”。
记忆里,总是因为那“火球”,而把自己困在家里。虽然如此,在那骄阳困不住那些活泼的小生命。譬如蝉和玉兰花。它们都停留在树上,但它们借助风的力量,把自己带走。风带走了知了声,把它传遍每一个角落;风中夹在着玉兰花香,将着沁人心脾的芳香,吹进人们心中。
这,是记忆中的夏天,也是逝去的夏天,更是一去不复返的夏天。那逝去的夏天是多么美好,令人神往。溜走的那些夏天,有令人心烦的蝉声,有迷人的玉兰花香,有耀眼的繁星……
如今,那些蝉鸣声渐渐消失,取而代之的是现代化机器工作的声音;一并消失的不止是蝉鸣声,连那玉兰花香,也不再浓郁,也逐渐随风逝去;夜晚的天空,也不再见闪烁的星星,没有星星的夜空,黯淡无光,仿佛失去了生命……
看似依旧的骄阳,也不同于以往了。它加大了对人类肆虐的程度。
小时候,夏夜,在院子里乘凉、数星星、听老人们讲过去的事情,最后闻着玉兰花香进入梦乡;早晨,坐在窗边聆听夏天专属的歌声,沉醉在玉兰花香中。仿佛这些场景还是昨天刚经历的。
现在,这些情景已不复存在了。人们整天躲在空调房里,娱乐活动只有看电视、玩电脑。这大大的外壳将外面的世界与里面的世界相隔绝……
虽然,现在依旧是夏天,但是却又不同于以往的夏天,不同于那真正的夏天。只因为少了那份味道——那份专属于夏天的“音乐”,夏天独有的香气。