夏天的滋味作文
春刚刚到来,便闻到夏之味道。记忆的风铃呼唤大脑的涟漪,一切的美好定格在这个天气,这个温度,还有甜美的味道。——题记
那么夏天到底是什么味道的呢?
静静的回忆着那些只属于夏天的味道:闭上眼睛,那闷闷的空气中略带青草味的风就是夏天的味道;站在窗台上,那晒干的被单上略带阳光味暖暖的,就是夏天的味道;走在大街上,舔着诱人的冰淇淋而感到的清凉可口就是夏天的味道……
就连风刮过的痕迹,也有回忆的味道。那小卖部拥挤的人潮,黄昏的夕阳打在墙上,镂下的斑驳的影,还在凭吊失去的阳光。课桌椅还静静的躺着,百无聊赖地和灰尘打闹。广阔的室外,那个夏天我们靠着树干坐着,很安详。流泻的光影轻轻捧着我的脸。末了,我还依依不舍。这里,有种夏天的味道,心旷神怡,无限向往。
还有那些很低的,挂在树梢上的白云,满足了一个下午的阳光,便缓缓消失在街角泛黄的灯光里。微弱的光亮,引来好事的萤火虫,在国旗台上闪烁,飞舞。偶尔有停在篮球框上的虫儿,想说书的人,述说我们。那是我们年少轻狂,对未来憧憬向往,只记后来带着尘泥的面庞和挥洒不走的汗水的气息。有着夏天无忧无虑的味道。
天空深蓝的色调,裹着我内心颤抖的音调。夏日温暖的画面闪过脑海,于是一年又一年的夏天带着我们的青春走了又来,留不住呵。
娴静可爱的夏天,多么令人迷恋。