夏天的滋味作文
夏天是一年中最美最刺激的季节!此时荷花盛开,荷花在绿松石荷叶上含苞待放。因为这美丽的风景,诗人杨万里写下了绝句“小和只露出尖角,蜻蜓立于顶上”。
夏天,有收获的喜悦。风下麦浪卷,金灿灿的小麦在阳光下熠熠生辉。6月,一排排的收割机缓缓驶进地里。不一会儿,一片麦田收割完毕,装上车运走,带着农民伯伯的笑脸,说起一句老话:“又是一个丰收年!”
夏天是一个炎热的季节。太阳渴望释放它所有的能量来照亮地球,人们不顾炎热的气候正在尽最大的努力。有人认为春天最美,万物盛开,百花争艳。但我不这么认为。我觉得春天万物复苏,夏天百花齐放。如果把一年四季比作一个人的成长过程,那么夏天就是一个人最辉煌灿烂的时候。
盛夏的一天,当你乘船在荷花间划船时,你会发现这里有一些有趣的东西。荷叶和莲花相互环绕,前面有点红绿。它不像梅花那样耐寒,也不像牡丹那样傲慢,而是一种自然而开放的美。绿叶与红花对比,不乏美感。摘一朵莲花,可以闻香,可以和伙伴在水里玩耍,可以在船间穿梭。真的很有趣。要体验夏日乐趣,不妨去瀑布度假村看看,听听瀑布从天而降的隆隆声,感受一下李白“飞下三千尺,疑银河落九天”的壮观构想。然后坐在河边的树荫下,感受大自然的微风。下雨天的夜晚,凉风习习,带上手电筒,在森林里捉知了,在树下和朋友玩游戏,欣赏夜空的美丽,探索夜空的奥秘。
夏天,我喜欢你,我钦佩你的魔力,我喜欢在你的怀里度过美好的时光,我只是在等待你明年的到来!