夏天的滋味作文
一阵又一阵的薰风,轻轻拂过我的脸颊;一股咸咸的海风,注入我鼻腔;海浪拍打在岩礁上的声音,传入我耳中;眼前一片广阔的大海,正翩翩起舞,白白的浪花令我如癡如醉,但这一切享受,永远比不上那让人垂涎三尺的“草莓冰”。
一颗颗鲜红欲滴大力而饱满的草莓,在配上乳白香醇而甜蜜的炼乳,加上冰凉清爽而晶莹的雪花冰,这种种的主合,使它“完美无缺”,也令人“食指大动”。用汤 匙舀它一口,送入口中,清凉的冰在嘴里慢慢融化,顺着喉咙流进全身,赶走在身体里做乱的恶魔(热气),使得精神再度回岗,接着,香浓可口的炼乳在齿颊间缓 缓的回荡,甜甜的滋味,使人变得快乐、喜悦,最后,新鲜的草莓,甜中带酸,刚好中和了嘴里所有的味道,真是太奇妙了!当我享受完这美好的片刻时,我缓缓的 放下汤匙,使汤匙和透明的玻璃盘擦身而过,发出清脆的声响,为前面得享受划下了“休止符”。
在这盘美味的草莓冰里,我不只尝到了夏天的滋味, 也尝到妈妈的爱心,因为它是妈妈用她那双灵巧的双手,费心费力做出来的,所以每一口都能感受到无比的温馨、感动。那美丽的草莓如妈妈的爱心;那甜甜的炼乳 如妈妈的内心;那晶莹剔透的清冰如用心。这一整盘的草莓冰,不只甜在嘴哩,也甜在心里哟!
“草莓冰”是夏天最棒的享受,最棒的回忆。