夏天的滋味作文
夏天是什么味道的呢?
它,不似春天那么的生机勃勃,它是忙碌的、炎热的,有着不同于春天的活力。它,不似秋天那么的硕果累累,它是勤奋的、默默的,用它那短暂的时间为秋天的丰收做出贡献。它,不似冬天那么的寒冷刺骨,它是热情的,开朗的,让每个来过的人都感到记忆深刻,这就是夏天,也可能还不够。
夏天的雨,变化多端。它可以是柔和的,缓缓的,带着它特有的缠绵、朦胧,让你看到一个神秘而美丽的季节,另你久久不能忘却。它也可以是暴烈的、迅猛的,似火般飞向人间。随着轰隆隆的雷声和一道道闪电,化作豆粒大的精灵,向干燥的土地奔去,向那干涸的湖泊跑去,它犹如一场及时雨,洗涤了人们的心灵。
夏天的风,吹散了炎热,吹走了不安,它有着它独特的味道,是泥土的香味,是花朵的芬芳。夏天的风,它是大自然赐予人类最美好的乐章。
夏天的夜,宁静而安详。它像妈妈的目光,让你有勇气去面对所有的风风雨雨。又是一个寂静的夏夜,耳边只有那树上的蝉鸣声,和那时不时刮过的风声。靠在门前的柳树下,抬头仰望天上的星星,也是别有一番滋味的。那一颗颗闪烁的星星就像一群机灵可爱的孩子们,它们围在月亮母亲的身边,听着它为自己讲述那一个个动人而古老的故事。小时候,我常常会想:离开了月亮,星星还会是星星吗?现在,我得到了答案,月亮和星星,它们是永远在一起的,就像妈妈和我,我们永远都在一起,永远爱着对方。
夏天的滋味不似其它季节,它奇幻而有韵味,缤纷而靓丽,它的热情是其它季节所没有的。它和夏天的风,夏天的雨,夏天的夜,夏天的人,一起构成了一道绚丽多彩的风景线,一起装点着这个美丽的世界。