夏天的滋味作文
春姑娘迈着轻盈的脚步走了,她的好朋友夏先生也如约而至。树上传来的声声蝉叫,池塘传来的阵阵蛙鸣,仿佛都在抱怨着夏天的炎热。小朋友都吃上了冰凉的冰淇淋来消除炎热。对我而言,夏天就像是由酸、甜、苦、辣、咸组成的多味冰淇淋。
“酸”
葡萄架上的葡萄紧紧团结在一起,晶莹剔透,富有光泽,就像是紫色的珍珠,看起来让人垂涏三尺,又酸又甜,摘下一颗还未成熟的绿葡萄,放进嘴里一尝,哎呀!都快把我牙齿酸掉了。
“甜”
夏天的西瓜又大又圆,圆滚滚的“肚皮”是绿油油的,上面还点缀着墨绿色的花纹,一刀切开就看到了鲜红的果肉,大口大口地吃起来,爽口多汁,还有一种说不出的甜味,让人幸福感爆棚。
“苦”
说起“苦”非苦瓜莫属啦。别看它外表清新可人,还有一层淡淡的波纹,就像一个绿色的翡翠。熟透了的苦瓜更是金灿灿的,就像是一缕熊熊燃烧着的火焰。它的味道可苦了,我不怎么爱吃,但是妈妈说苦瓜有清热解火的好处。
“辣”
虽说辣椒一年四季都有,可是自家种的却在夏天丰收。菜园里,放眼望去,矮小的辣椒树上结满了绿的红的辣椒,在阳光的照耀上闪闪发光,煞是好看。火辣辣的辣椒,只要你用舌头轻轻地舔一下,保证辣得你眼泪直流。
“咸”
夏天的汗珠是咸的,当太阳火辣辣地照在我们头上,豆大的汗珠从额头上流下来,不经意间滑入嘴中,你一定会感受到一种咸咸的滋味。
我喜欢夏天,喜欢这五种味道组成的冰淇淋。悄悄告诉大家一个小秘密,我的生日也在夏天,所以我更加喜欢夏天了!