夏天的滋味作文
转眼间,春姑娘已带着轻柔的轻柔的春风悄悄离开,活泼可爱的夏弟弟蹑手蹑脚地来到了我们身边。对于夏天的味道,人们的想法各种各样,有人觉得是甜的,有人觉得是苦的,有人觉得是辣的……而我觉得它尝起来又甜又苦。
有时夏天是“甜”的,因为每到烈日当空,大地热得像一个蒸笼时,人们总会去超市买个冷饮解解暑,我也不例外。当我打开冷饮包装时,总会有一股冷气扑面而来,那时,我就觉得冬天来了,十分凉爽。那冷饮一入口,清凉和甜丝丝的气味便立刻弥漫在了口中,吃起来甜而不腻,美味极了!可当我吃完时,却还是不满足,可又不能多吃,所以就只能忍着,到第二天继续品尝这份美味。
有时夏天是“苦”的,为什么会是“苦”的呢?因为其实在我们开开心心地享受着空调房时,在外面,那些在酷热的炎炎烈日下工作的那些环卫工人、建筑工人、交警等等该多么辛苦、多么炎热啊!他们那些艰辛的劳动都是为了祖国,但却不求回报,而是无私奉献。随处可见的他们,渐渐地,成为了夏天里的一道平凡到不能再平凡,但却不可缺少的风景线。
夏天尝起来不仅又甜又苦,但最重要的是它有一股大自然的香味。然而,在这大自然的香味中,最浓的还是莲叶和荷花的香气,特别是在风吹过时香气最浓,那时,莲叶就牵着荷花跳起了伦巴。在树上唱着东北二人转的鸟儿与蝉儿给这夏天增添了几分生气和大自然的气息……
夏天其实就像个“五味瓶”,有时酸,有时甜,有时苦,有时辣,有时咸,但又有时无味。它就像一个调皮可爱的孩子,喜欢什么味道,就变成什么味道,说变就变。夏天还有许多奇妙有趣的味道,它们需要你用心去感受、去品味,就让我们一起来体会吧!