夏天的滋味作文
夏天是调味料,酸甜辣咸样样俱全。
夏天的味道是酸的。初夏时节,草莓绽开了自己的笑脸,它把果实奉献给了人们。瞧!它好像一团火,在盘子里燃烧。一口吃下去,红色的汁液流进了喉咙,果肉酸中带着甜,简直是人间美味呢!再过一段时间,葡萄也成熟了。一颗颗葡萄晶莹透亮,紫得发黑,如同那乌溜溜的眼睛,在灯光下闪着光。把葡萄含在嘴里,轻轻咬一口,便喷出酸酸甜甜的汁水。那琼浆刺激着口腔中的每一处味蕾,在舌尖欢快地跳跃着,把全身的神经点燃,我全身心享受着“琼浆玉露”。
夏天的味道是甜的。每天太阳火辣辣地照射着大地,我们总会惦记着那凉凉甜甜的雪糕,而大人们也都乐呵呵地实现了我们的愿望。当那冰冰的雪糕拿在手中时,一股满足感涌上心头。舔一口,冰凉的感觉似乎把炎热的夏季也冰冻了,甜甜的雪糕从喉咙流进心底,那一股甜蜜的感觉荡漾在心头。在夏夜吃一块甘甜的西瓜也是一种享受。西瓜又大又圆,刀一放上去,还没用劲瓜皮便裂开了。真是一个好瓜啊!拿起一块西瓜咬一口,一股甘甜清凉沁人心脾。我不顾淑女形象,汁水乱流也没空理会,自顾自吃着,直到肚子撑得滚圆。
夏天的味道是辣的。每次一出门,火辣辣的太阳都会毫不留情地炙烤着你,人间顿时成了蒸笼,无比闷热。太阳就像一个泼辣的姑娘,紧紧跟着你,即使走到树荫下依然汗流浃背,好像整个人吃下了一团火,身体里面都能冒出火来。
夏天的味道是咸的。人们只能待在空调屋里,出了屋子豆大的汗珠就一颗接一颗从脸上、身上冒出来。汗水流进嘴里咸咸的,流到衣服上,衣服也湿了,空气中都弥漫着一股咸咸的味道。
不论是酸甜还是辣咸,我都喜欢这多味的夏天。