夏天的滋味作文
夏天不像春天那么生机勃勃,也不像秋天那样硕果累累,更不像冬天那样白雪纷飞,但是它有它独特的味道。
夏天是辣辣的,炎炎烈日高悬当空,红色的阳光像一把把火箭似的射在大地上,这温度仿佛可以煎鸡蛋了,太阳一天当中,几乎都在散发着强烈的阳光,照在身上,火辣辣的,尽管涂上防晒霜,穿上防晒衣,打上防晒伞都不管用,出门回到家还是晒的黑黑的,红红的。
夏天是香香的,一走进公园就能看到玫瑰花在悠悠的开放,那花香非常迷人,闻到你就会觉得自己好似一朵玫瑰花,穿着黑红红的衣服,随风舞蹈,过了一会儿,你可能完全进入状态,若不是你听到妈妈的呼喊声,你一定会一直是“玫瑰”的。当然也有茉莉花,走进花园,就会闻到淡淡的清香,令人心旷神怡。荷花也在盛开,粉色和白色的渐变非常漂亮,清香到每一个地方,整个公园都仿佛是香味儿。
夏天是酸甜的,那桃子放在盘子里,粉粉嫩嫩的,咬一口,酸酸甜甜的,那又大又圆的西瓜,绿色的外衣,一刀切下去,红红的瓜瓤里嵌着粒粒西瓜籽,很好看,一口下去甜甜的,仿佛可以忘记所有的烦恼。在这天气,在操场上跑两圈,已经汗流浃背,身体酸酸的是肯定少不了的。
夏天是苦的,在这天气不得不喝一些藿香正气水,那个苦呀,能把迷迷糊糊的你一下给催醒了,尤其是骄阳似火的七月份,若你不喝,出门回来身体定要难受很长时间。太阳真的太毒了,不喝这个就还要喝非常苦的中药,那就更苦了。
夏天有我喜欢的味道,也有我不喜欢的味道,但是我爱夏天!