夏天的滋味作文
说起吃饭,人们总会想到山珍海味、葡萄美酒;谈起夏天,我总是会联想到蓝天白云、海阔无垠、戏水逐波等等。夏天,往往会给人以美妙的感受。有时会让眼球大呼过瘾,有时会让触觉畅快淋漓,但给我留下最深印象的是让味觉和呼吸都溢满夏天的味道……
夏天里总会有一丝丝的甜蜜,这是白糖冰棍儿的味道。每年的夏天来了,妈妈就会给我买上一箱白糖棒冰。轻轻舔上一口,透明的糖水就会滴落在舌尖上,缓缓地滑过喉咙,终极融汇在体内。这时候,随之而来的甜蜜和清凉也就贴贴服服地凝聚、流转、扩散、蔓延,心情也变甜、变透了。不过,箱中渐少,也让人感到不舍……
夏天的味道里,还有汹涌的热辣,这是汗水的气味。唯有夏天,才有如此奔放的阳光;唯有热情的夏天,才会有如此热情的人们;唯有热情的夏天,才会有如此热情的劳作!夏日点燃了空气,也点燃了人们的心。夏天,是辛勤的季节,是属于劳动号子的季节。春天太柔弱,秋天太委婉,冬天太严酷,只有在夏天,也只能在夏天,才能这样淋漓尽致地出一把汗!
夏天的味道,是发热的岁月,总是让人难以清晰回忆,曾经路过你的热情,曾经读懂你的叛逆,熟悉的感觉,却忽然感到陌生,那段真诚的岁月,就这样开始慢慢变得遥不可及,可否让梦想像向日葵那样一根茎的坚持,可否让梦想像放飞的风筝那样牵着一根线,把所有的忧伤与烦恼统统仍在荒原,让诗情画意真诚的种子散向漫山遍野……