夏天的滋味作文
味道是人们感知世界的一种方式,每个人喜欢的味道也不一样,正所谓万物万味,地球上的每一个季节也都有它独特的味道。有的人喜欢春天的味道,有的人喜欢秋天的味道,有的人喜欢冬天的味道。却很少有人喜欢夏天的味道。他们说夏天那么热,能有什么味道,但事实并非如此。夏天也有它独特的味道。
夏天的味道其实非常容易找到,但你不能因为天气的闷热而放弃,你只需要走进一片小树林。你就能感到夏天的大自然是多么的美妙,而那夏天的味道就在其中。比如树林里的鸟的叫声就是味道中的甜,可以让你的心境得到安抚。而那哗哗的流水声则犹如心灵鸡汤般的存在。在你失落时,给予你向前的动力。
你还可以去海边,那里有人度假时的欢声笑语海风吹在你身上让你倍感清凉。海浪也毫不示弱的展示着它的风采。只见它一浪一浪的冲向岩石,发出铿锵有力的声音。仿佛在炫耀着它的强大。这是别忘了海边也是有动物的。那就是海鸥。瞧!它们时而飞高,时而俯冲,时而旋转,时而翻滚。和海浪一起表演着夏日海边独特的风景。
夏天,其实并没有人们想象中的那么热,只要你用心去感受用眼睛去观察,用耳朵去聆听。你就能发现它独特的味道。或许那夏天的热本身就是它味道中火辣辣的体现吧。