被风吹过的夏天作文
我叫夏天,因为我出生在夏天,再加上大字不识一个的夏老爸就随意给我起了个名字:夏天。我的性格吗?就像夏天的小树。高中时候有两个同学让我上大学了还时常惦记着。
陈风,一个插班生,在高一的夏天转到了俺班。不幸的是我成了他的同桌。坐在一起时,他给我说的第一句话是:“我叫陈风,你呢?你的多少?”“我叫夏天,没!”热心的他帮我申请了一个,还给我起了一个网名:非我非非我。彼此的相处让我知道了他最大的爱好就是上网,在一起的日子话题从没离开过游戏、。
那年夏天,我染上了网;那年夏天,我省饭钱买了个手机只为上网;那年夏天,我从手机跨进网吧;那年夏天,我从单机迈向网络;那年夏天,我开了超Q,开了黄钻;那年夏天、我玩诛仙拿了1000块钱买了一把龙恨,第二天我的诛仙号就被盗了。
董洁,又一个插班生,在高二的夏天赚到了俺班。幸运的是她成了我的同桌。那时我的成绩像流量一样日益减少。、老师把陈风调走了,让她和我做了一起。她给我说的第一句话是:我叫董洁,你呢,你在你们班成绩占第几啊?我叫夏天,上上一次占前十!’’彼此的相处让我知道了她最大的爱好就是爱学,我眼里的好学生。而我一上课就抱着大众网络报看,我们的话题很少。
课间她问我:“你爱玩游戏啊?”“那必啊!”我兴奋的以为找到了知己了呢!她瞪着我我说:“你再看着东西,我就给老师,学校禁止上网,玩游戏,何况你上课看着东西!”我晕、,小声说道:“你知道个啥,‘大众网络报,人民都需要。’
她生气了,后来她留给我一个脑筋急转弯:一个鸡蛋去茶馆喝茶,出来变成了什么?我苦思冥想能成什么?她冷冷的说:茶叶蛋,转身离开了……
一阵风吹乱了头发不要紧,但别吹乱了那颗坚定的心,陈风也许就是那时吹散我心的风吧!那年夏天的小树,现在长得好高好高,大学的风好大好大,我的头发像树叶一样随风飘扬……