夏天来了作文
夏天来了,它变成一个大火球挂在天空中;夏天来了,它化为一朵朵盛开的荷花绽放在池塘中;夏天来了,它变成一朵朵乌云,下着一阵一阵的雷阵雨……
夏天迈着轻快的步伐悄悄向我们走来,它把荷花宝宝们放入了清澈的池塘中,远看像羞涩的姑娘,走近一看,便是一株株亭亭玉立的荷花。粉里带白,白里带红,像小娃娃的脸,白嫩嫩的,面颊上有些红色。一阵微风拂过我的面颊,荷花随风左右摇摆,像活泼的小姑娘在迎风跳舞呢!
俗话说得好:七月的天,小娃娃的脸,说变就变。先是飘下几滴雨点,“滴答滴答”,落在池塘里,那小圆晕便一圈一圈荡漾开去。接着大雨如注,原本阳光明媚的天空一眨眼就变成了乌云密布的天空,犹如披上了一件黑色的披风。雨点打在娇嫩的荷花上,有些顽强的荷花依然笔直地矗立在水中,有些娇嫩粉红的荷花经不起雨点的折磨,悄悄低下了头;有些纤弱的荷花也不经弯下了腰;有些还未盛开的花苞坚强地合拢嘴巴。
夏天的雷阵雨说停就停,荷花们迎着太阳挺起身来,有些花瓣上还有几滴晶莹的露水,那是夏天的眼泪。有些荷花苞悄然开放,在阳光和蓝天的映衬下,别有一番生机。
我爱夏天,它给了我们美丽的荷花、雷阵雨。我爱夏天,它让荷花生机勃勃,越来越美!