夏天描写夏天的作文800字
所谓“世上无不散的宴席”,三年光阴匆匆逝去,而如今初中3年的生活也将画上句号了。面临毕业,心头压抑的一股不知名的感觉,是悲?还是乐?
别了小学的毕业典礼已经3年了,但当时那一幕依旧历历在目,当时我们一班同学抱成一团,又是大哭又是大呼,一把鼻涕一把眼泪齐刷刷的撒下,那场面不得不令人看了心酸!
今天,是初三的最后一天,也是大家同坐在我们坐了3年之久的教室的最后一天了。今天的气氛似乎多了几分冷清,平时最吵闹的班级,今天突然安静得恐怖,平时最调皮捣蛋的“大鬼”,今天也默默的稳坐在座位上一言不发,再看看“老班”,平时那声音讲起课来可是震耳欲聋的,今天他怎么不讲课了?也低着头默默发呆。为什么大家的一举一动如此的不约而同?因为大家的心中都为着同一件事而烦恼着!一场久违的暴风雨正在这沉默的气氛中酝酿着,不知这场暴风雨是否会来的更猛烈些。
“铃铃铃”,最后一堂课的下课声想起了,这意味着初一初二的学生放学了,与此同时也意味着初三学生们毕业了,这钟声敲醒了沉默已久的大家。时间一分一秒的过去,但是同学们仍坐在座位上久久不肯离去,看看在座的每一张脸,无不洋溢着不舍的神情。“同学们,3年的初中生活到此已经结束了,大家再也不用坐在这里听我唠叨了,再也……”老班说着说着就哽咽起来,真没想到一向威严的他也会哽咽也会不舍。但是同学们并没有显现3年前那般景象,而是面无表情,大家都强忍着打滚的泪水,连眼睛都不敢眨一下,生怕一眨眼那泪水一下就没法停止。这朵乌云依旧在变大,但这场暴风雨却迟迟不下……也许在这最后一天,大家都想给彼此留下最美的一面吧,所以大家都选择把这场暴风雨下在心里,把这份悲伤压在心底,也把这份不舍藏在心间。毕竟这3年来,大家都多了几分沉着,多了几分冷静,也多了几分成熟。
“铃铃铃”上课钟敲响了,“老师再见”同学们整齐地脱口而出,这声音是如此的响亮,如此的动人,随后大家依依不舍的离开了,在老班的目送中离开了,在校园花草的欢送下远去了……这场以沉默为主题的宴席也随之而结束了……
这初中学年的最后一个夏天,充满了悲伤的气息,夹满了不舍的旋律,但它却化作不朽的音符永恒地驻扎在我们的心间,变成最难忘的回忆!