夏天描写夏天的作文800字
在一年四季中,有人喜欢山花烂漫的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,更有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却对绚丽多彩的夏天情有独钟。
我喜欢夏风的娓娓细语,夏雨的绵绵情思,夏云的袅袅漂游。更喜欢夏天绿树丛林中的蝉鸣、荷香飘逸的池塘中的蛙声、深邃夜空中翩翩起舞的萤火虫。春太奢华,秋太凄凉,冬太寂寥,只有夏是多姿多彩的。仰望,天像蔚蓝的海水倒悬,又像江南蚕丝织就的蓝缎;俯看,锦绣河山处处葱茏,花盛开,树丰满,绿树红花摇曳多姿,清山绿水之间任你在夏风中放歌,在夏雨中沐浴,在夏夜中留恋。
我喜欢夏天不仅仅是因为她的风景无限,而是我与夏天有着割舍不断的情缘。我出生在夏天,当我的新生命在母亲的阵痛中即将来世时,天空中的雨倾盆不止,而就在我降临世界的那一刻,一切都变得那么平静,只听见我的嚎啕哭声,雨几乎就在我出生的那一瞬间戛然而止,舅妈说我是天赐之物,爸妈几乎是异口同声给我取名“新雨”,从此我便和夏雨结下了不了之缘。
7月11日那天,我特意来到了乡下舅妈家和她一起过我的生日,在我出生的前后,奶奶重病缠身,其他亲人都在全力照顾奶奶,只有舅妈陪伴在妈妈左右。我出生前,她日夜不停地守在妈妈的旁边;我出生后,她对我百般疼爱,甚至拿我当她的亲生儿子。
下午6点上完预习班后爸爸驱车带我和妈妈来到舅妈开辟的山上(舅妈在老家山坡上盖别墅)度过了一个极有意义的夏日夜晚。晚饭后我们住在了简陋的工棚里,远离闹市的燥热,尽享着夏风的清凉,聆听着天籁之音我进入了甜甜的梦乡。
第二天清晨,从一夜酣睡中醒来,打开窗户,一股带着泥土清香的气息扑面而来。新鲜的空气像是一味药,一味可以提神、可以润肺的良药。呀!下雨了。看见这雨,我兴致勃勃,独自坐在门前,静静地欣赏着这夏天的雨,清凉的雨驱走了夏日的闷热,带来了舒爽的感觉,空气中弥漫着清新的草香,几只小鸭在雨中嬉戏,它们和我一样特别喜欢这清凉的雨。这雨也给农民伯伯省了不少力气,不用他们再去辛苦地给干旱的庄稼浇水了。夏天的雨,总能给人美的享受,美的意境,美的遐想……
雨停了,空气也变得湿润起来,丝丝凉风徐徐吹过,山上的花草树木一改恹恹的模样变得神清气爽。路边的花草叶上也多了几颗露珠,晶莹剔透,宛如颗颗翡翠,泥土中又散发出一种独特的气息,使原本丑陋、黑黑的它,多了几分色彩。
不久又恢复了夏日本来的炎热,知了唱着属于自己的旋律,蜻蜓在水上点起层层涟漪,一切都那么安详。
夏天成长着新希望,我喜欢绚丽、多姿、浪漫、多情的夏天!