夏天描写夏天的作文900字
我是一个极易迷路的人,说白了就是所谓的路痴,你也不比我好到哪儿去,因为你笨得连鞋带都不会系。即使是这样两个傻到家的孩子也有追求幸福的权利,因为追求幸福是上帝赋予每个孩子的使命。我们的幸福便是分享彼此的喜怒哀乐。我们故事似乎很长很长,说三天三夜也没结局,因为只要我们还继续成长,它就永远也不会有结局。
我们是一个班的,入学时还因你与我儿时玩伴同名搞不清谁是我们班的,闹过误会,所以那次在街上与你邂逅才会清楚无误的叫出你的名字。那天,我又一次在这个待过十年以上的小镇迷路了,我试图找到回家的路,却好像怎么找四周的景物给我的感觉依旧是陌生的。我焦急的踱来踱去,要不是因为两个口袋空空如也,我早就打电话,或是打车回家了。正是我急得满头大汗的时候,我如看就救星一般的追上去,因为我看就了你,那个穿着毛衣加牛仔裤怪异着装的你。追上你,我毫不顾形象地和你说:“睿睿,借我5块钱,可不可以?”你一脸惊谔的表情,道:“我认识你么?”我失望地说:“我是你6班的同学。”因为那时并不知道你的记性是断节的绳子,没有任何衔接性可言。你说:“哦,6班的啊,幸会幸会。”我被你那官方的语气搞得瞠目结舌,结巴到:“可……可以,借我5块……钱么?”你问我要钱干嘛,为了不让你看扁我,我找了些借口搪塞过去,那些借口我早已记不真切了,大概被风吹跑了吧。你依依不挠的追问我,我最终臣服于你强悍的追问本事,我告诉你了一个不愿说出的秘密,我是路痴。你听后,安慰性的说:“不要伤心啦,走,我送你回家。”我就由着你牵着我的手,带我寻找回家的路,因为你到这里的时间不久,你也搞不清楚哪里是哪里,拉着我走了好久,问了很多人,终于你送我回到了家,我邀请你到我家玩时,你委婉的拒绝了。我知道你不喜欢人多的地方,所以没有强留。从那以后,我们成了要好的朋友,心照不宣的那种。
发现你不会系鞋带的秘密是偶然的一节体育课上。那天,体育课上,你的鞋带豪无预兆的散开了,你笨拙的蹲下,试了很多方法,怎么也系不上,我轻轻的蹲在你面前,轻巧地为你系好了那被你鼓捣了好久的鞋带。你抬起头,看你急得满是汗珠的脸,对我笑笑。我很开心,我终于也能为你做些什么了。拂手,轻轻为你拭去脸上的汗珠。你道了句,谢谢。很少听见你说那么肉麻的话,我调皮地问:“怎么个谢法啊?”你低声说:“那就告诉你个秘密,我也是个笨小孩,我从来不会系鞋带。”我帮你藏住了哪个秘密。即使以后你的鞋带再散开我也会,蹲下,为你系上。
两年过后,我依旧是那个会迷路的笨小孩,而你依然是那个不会系鞋带的笨小孩。这个夏天我们面临着升学,面临着分别,我们依旧倔强的分享彼此的友谊。悲与愁是有的,不过我们更多的是开心,因为我们彼此鼓励着对方:“never give up,不管结果如何,我们永不言弃!”
清爽的风从面前掠过,我在心底呐喊:“生命中的第14个夏天,只因有你的陪伴而感到幸福。”