夏天描写夏天的作文900字
夜幕降临,起风了,站在天台上,这座城市一望无际。在天空与高楼交接的尽头,谁在追寻着空旷的自由?川流不息的人群,谁听见谁的寂寞?
我伸出手,用尽全身的力气,也抓不住时光留下的影像,曾有过的诺言,如同枝头凋谢的花蕊,终究零落成泥碾作尘。缘起缘灭,爱是最初的天堂最终的荒唐。
看着你牵着她的手走过街口,我学会不再傻傻地抬头仰望幸福,美好的期待不再有;当爱已成往事,我学会不再苦苦守候;爱情远走,你狠心地不再为我逗留,我已不能再握你的手,留在原地痴痴等候还有什么用?
又到了换季的时节,我不该还在守候一个不曾被记住的诺言。或许我该谢谢你让我懂得再深情的诺言总会有老去的一天,再美好的回忆也抵不过岁月的侵蚀,再痴心的等候也等不回狠心离去的脚步。
曾经以为你就是我的永远,即使没有人知道永远究竟有多远。不曾想过,我以为的永远竟是一个夏天的距离。你曾说我们的爱情就像烟花般美丽。可是你却忘了说,烟花绽放,刹那的绚烂,留下的是满地的凄凉。
这些日子,习惯了等待,习惯了孤独,习惯了寂寞。习惯一个人蜷缩在等待的角落里,听悲伤的音乐,读伤感的文字,写想念的符号,走寂寞的路。习惯性的回望,灯火阑珊处,你的影子已陌生。曾经很想牵着你的手,一同看庭前花开花落,望天上云卷云舒。岁月变迁,身边的人来了又去了,曾有过的幻想在时间的长河里逐渐荒凉,在繁华里逐渐遗忘。
我的心,你不曾听见,我的等待,你不曾看见,所以我的悲伤你也不必要知道。如果会偶然遇见你,那也真的只是偶然。或许对于你来说,我也只不过是你旧日荒芜世界里的一叶风景,当百花簇拥,繁华满目,这叶曾经的风景也变成了远景,直至遗忘。原来不是你陪我到最后,这条路我们曾一起走过,却走失在路口,你向左,不曾回望,我在原地,傻傻等待。同一路口不同脚步终究无法牵手。
这个世界,没有谁离不开谁。这一生,你给的回忆太苍白,放手或许是最好的结局。为你付出的所有,你不会再看见,我的爱何必要如此卑微?
夏天的微风吹过,吹乱了爱情,吹走了想念,只剩寂寞在沉淀,记忆中的那些温暖已变得很遥远,那些无法回头的风景,斑驳了岁月懵懂的心。
寂寞的夏天,我的世界,你曾停留过,你的世界,我从不曾走进过,或许这是我命里逃不过的劫数。如果这是一种注定,那么我会学着接受,然后遗忘。
时间回不到过去,那个夏天的爱情早已在你离开的背影中渐行渐远,只是我固执地不愿相信。爱不在,再怎么固执的守候也是徒劳。
在这个夏天即将逝去之际,允许我为曾经的爱情最后一次哀悼,为这些日子的等待划下一个句点,下一个夏天,阳光灿烂,世界明亮!