夏天描写夏天的作文900字
夏天,有色彩,有味道,有性格,有它独具一格的魅力。
色彩
夏天的色彩,是绿,是红,是黄,是五颜六色。
夏天的早晨是绿色的,是清爽的那种绿。早晨,绿树在轻轻的风儿中摇曳,嫩绿的小草上滚动着晶莹剔透的露珠,让人感觉到夏天早晨的清爽。
夏天的中午是红色的,是火辣辣的红色。太阳如同一个大火球,炙烤着大地,小树上的叶子被太阳晒得卷了起来,耷拉了下来。树下有一只小花狗,它正“呼哧呼哧”地伸出鲜红的舌头,那一股热气直往外冒。一些赶着上班的大人顶着烈日,气喘吁吁的赶路……
夏天的黄昏是黄色的,是美丽的金黄。太阳斜照在江面上,江面像是被谁洒了一层碎金子,闪耀着美丽的光彩。沙滩上,沙子就成了孩子们心中金色的玩具。太阳一下子变成了夕阳,躲在洁白的云朵后面,云朵顿时如同披上了一件黄色的外套,云朵渐渐的远去了。
夏天,是充满色彩的,在这充满色彩的一天天里,缓缓的褪去光辉……
味道
夏天的味道有甜,有辣,有酸,还有些品尝不出的滋味。
夏天的早晨是甜的,太阳刚刚起床,穿着一身火红的睡衣,像一个含蓄可爱的小姑娘,人们非常愿意亲近它。你瞧,那晨练的老人们,赶着去工作的大人们,一个个脸上洋溢着幸福的笑容……
夏天的中午是辣的,火辣辣的太阳照在大地上,刺得人的双眼也睁不开,人们走在柏油马路上,仿佛置身于蒸笼之中,每一寸肌肤都在叫喊着:辣!
夏天的黄昏也是甜的,工作了一天的人们这时回到家,赶紧开上空调,好好的凉爽凉爽。小孩子们则赶紧打开电脑,好好的玩玩游戏,抓紧时间过足网上冲浪的瘾。老人们却悠闲地坐在树下谈笑风声……突然停电了!孩子们双眼都快直了,大人们回过神来,顿时又开始汗流浃背。停电的滋味真是难受,所以有时候,黄昏也是苦的,涩涩的苦……
性格
夏天的性格是多变的。
夏天的早晨就像一位温柔美丽的少女,风轻轻的抚摩着孩子们的小脸蛋,小树“刷刷”的奏起了美丽的音乐。平日里电扇、空调闹哄哄的吼叫声也不见了,看见的是孩子们背上书包,喜气洋洋的跨出门,大步走向学校。小鸟儿们叽叽喳喳的叫着,仿佛在和孩子们告别……
夏天的中午犹如一位泼辣的中年妇女。她常常把自己过人的热量释放出来,热得人们不愿踏出家门半步。有时,她也会来点变化――降起倾盆大雨,犹如一头狂狮向人们怒吼,又犹如一条无形的鞭子抽打着大地……人们一个个把裤腿一卷,提着鞋子,打着伞艰难的移动脚步。大路上,大车小车都堵在了一起,给行人带来了很大的麻烦。
夏天的傍晚是一位慈祥的老奶奶。慈祥得任何人都愿意和她亲近,享受她的爱抚。空调房里的人们惬意的看着电视,堤坝上,老人、青年都在漫步江堤。走累了,就到坝上的刨冰摊点喝点清凉的冷饮,吃点烧烤,多么舒服啊!
夏天永远是多变的,永远是充满着性格、色彩、味道的魅力季节。