夏天描写夏天的作文600字
再见、夏天
我褪去了我的连衣裙、短裤。渐渐凉的天气我不得不把自己武装起来。这一年,我再也看不到那样浓烈的阳光从枝间透下来,形成清爽的阴凉,记起我内心的涟漪。
而那树下的记忆,已经稀疏了几次、又斑驳了几回?
天高云淡的风景,正让我感到郁闷。这样的季节,我找不到快乐。我的快乐便是夏天,我依旧怀念泳池里的水将我淹没。
我沉在其中,感受一丝清凉从我周身转开。沁入心脾。然而,我现在穿着灰色长袖,晦气我的纤瘦的胳膊,“再见、夏天。”
那棵树彼时已不再茂盛,它被秋的拥抱而年华老去,枯黄的落叶飘飘洒洒的旋转。有一片,落在了我的肩头。
我没有将我的长发的束起,而是随意披散在肩后,我抚了抚我的长发,原来已经没过了肩头、及腰。连青丝都已这么长了,物是人非事事休。拿起我肩头的那片枯黄,看它曾经的翠绿不在,叶身四周也已微微卷起。脉络依旧清晰。
我在这里、等我的少年。
他有干净而透明的眼眸,他一笑会露出他整齐的牙齿,他会为我唱歌,而我却从没有为他唱过什么。他会轻轻的拥住我,抚摸着我的长发,嗅着我发间的香味。我的少年,一如既往。他将我护在怀里,总会嗔怪我的纤瘦,命我
不可以这么清瘦。我问为什么,他说因为他会心疼。
我的少年,比我快乐。
他比我快乐,是的。他不如我这么悲伤,他好看的眉宇间没有我的紧皱,他的嘴角总是上扬。我比他更容易悲伤、一旦夏天过去,我便不再爱笑。总将自己浸泡在悲伤里。少年曾用指腹滑过我紧皱的眉头,他总会为我想好一切,也曾怪他太过操心。他扬了扬嘴角,五官都浮现一种好看的气质,他说这是我的幸福。
再见、夏天。我期待下一次与你的遇见,那时,我与我的少年会有怎样的故事、又会在那棵树下有怎样的对白?