夏天描写夏天的作文600字
七月的雨缠绵,七月的云缱绻,七月的骄阳燃烧着我的心愿。在这个夏天,梦中所有的念想按照我们的约定如期绽放。我们约定,一起漫步秋浦河畔,一起感受杏花烟雨,一起回忆那激情燃烧的青春岁月.
20年的岁月,凝聚成20年的牵挂。
20年前,你我带着憧憬,带着希望,带着离别的泪水,奔向四面八方;
20年前,你我告别母校,告别老师,带着深切的依恋,踏上人生征程。
20年前,我们年轻,我们自信,我们始终坚持自己能行。
20年里,我们收获了理想,收获了爱情,收获了事业。我们由妈妈的女儿成长为女儿的妈妈;我们由芬芳的桃李成就为桃李芬芳。
20年沧海桑田世事变迁,20年离愁别绪挥之不去,20年人生旅途风雨兼程,20年春去秋来花开花落。
我们不再年轻,但我们仍然自信。我们感谢老师的谆谆教诲,精心培育。我们感谢这个集体,因为89业务经营班使我们成长。
曾记否,那在课堂上聚精会神的模样;
曾记否,那悄然而来欲说还休的暗恋的女郎;
曾记否,那陪我们一起成长的汪国真的诗行;
曾记否,那在运动场上狠杀扣球的蒋队长;
曾记否,那具有时代特色的《春风报》;
很想再去品尝食堂那好香的肉包子,很想找个借口再去女生宿舍楼,很想再听你唱首《最真的梦》,很想,很想。
你来,我在翠色烟柳园等你,与你弹一曲离愁别绪的情长;你来,我在古色风韵的青石板上等你,与你静听小桥流水的优雅;你来,我在牧笛清音的杏花村等你,与你对酌杏花酒的浪漫;你来,我在风光旖旎的秋浦河畔等你,与你畅叙那清韵如花开的友情;你来,我在20年魂牵梦萦的89业经班等你,与你再唱一首《同桌的你》。
我要说秋浦河不逊桃花潭,你我友情远胜汪伦;我要说时间沧桑了你我的容颜,但没有改变我们之间的情谊;我要说89业经班三年的学习生活给你我的人生抹上最浓烈的色彩;我要说时光的流逝,生活的沉淀,使已经不惑之年的我们激情犹在。
再遥远的距离,你我都能感知那份相约的美丽。在20年的岁月里,你我可能因为种种原因疏于联络,但我们之间那份真挚的情谊依然都在彼此的心底。