夏天的作文500字
我眼中的夏天是绿色的、美丽的、炎热的、是多变的。
夏天可以说是绿色的象征。绿色代表着凉快,树木能净化空气,让我们生活的环境更加美好,满眼都是绿的世界,山坡,田野,街上的绿植生机勃勃,公园里花草树木碧绿碧绿的,一片片,一簇簇,高高低低相互掩映,公园里随处可见含苞欲放的荷花。一阵微风吹来,荷花轻轻地摇摆,荷叶遮住了池塘,构成一幅动静相结合的荷花图。美丽的荷花好似点头欢迎大家的到来,我不禁想起唐代大诗人杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"。夏天真美呀!
夏天是真热呀!太阳像个大火球挂在天空中,把大地烤的好像发了高烧一样滚烫滚烫的。你听,知了在树上不停地叫着,好像叫着热死了,热死了。路旁的花草树木被晒的无精打采地垂下了头。马路上的行人匆匆而过,晒的直往路边树阴下躲,公路上的柏油似乎也热的化了,路面上明晃晃的,两只顽皮的小狗也懒的动了,伸着长长的舌头直喘粗气,唉,天真热呀!院子里的老爷爷脖子上挂着毛巾,边摇蒲扇边擦着满头的汗水,油光可鉴,像抹了猪油似的,满脸红光熠熠生辉。
夏天的天气就像小孩子的脸,说变就变。前一阵还是阳光明媚,晴空万里。后一秒就是乌云密布,狂风大作,雷声轰轰,马上倾盆大雨从天而降。让来不及躲雨的人瞬间就成了一只落汤鸡浑身湿透,不一会儿太阳就从乌云中探出头来,笑眯眯地看着大家。雨点还没有完全停止,这就是夏天的雨,让你捉摸不透。
我爱夏天,更爱变化多端的夏天。