清凉的夏天作文
赤日炎炎,烈日灼人。我躲在空调房里,回头一看,一把已经写满了沧桑的蒲扇静静地呆在一个隐蔽的角落,透过它,我看见了一个和蔼慈祥的面孔,拿着它在床上缓缓地,轻轻地摇动。
小时候,父母忙,奶奶来照顾我们。记得每当夏天,不管去超市远不远,奶奶都会给我们买绿豆煮绿豆汤喝;不管忙与不忙,她都会在闷热的夜间等父亲很久;不管做完事累不累,她都会在床上,拿起蒲扇,对着我,轻轻地摇动,给我带来夏天里罕见的清凉。我很享受这种快乐。
每次她拿起蒲扇,扇动起来后,我就感受到一丝丝清凉的风在炽热的空气里被一点点地送出,打在了我的脸上,又通过脸传到了我的每一个部位,我感到无比的清爽,似乎我在一片平静的河流上的一条小船里,凉风从四面八方向我吹来,宁静而又安适。可没过多久,我又被周围的热气立马灼伤了,因为蒲扇停下了,我极为不舒服地扭了扭身,哼叫了几声,那蒲扇似乎听到了我的叫唤,又重新扇了起来,我又重新安然地沉浸在了我的睡梦中。有了这丝丝清凉,我的童年充满快乐和安宁。
现在,尽管岁月无情地在她的脸上留下了道道很深的皱纹;尽管时间冲掉了她发丝上的油黑色,只留下苍白的银丝,但是,我依然很想念那些夏日炎炎,暑气逼人的日子,那蒲扇扇动的声音以及那一丝丝夏日的清凉。