清凉的夏天作文
夏天一到,外面火辣辣、热呼呼!昏沉沉的早晨,只要一走出去就会晒成红通通的小虾米,我撑着一枝大雨伞遮太阳去买剉冰,买完以后我慢慢的走回家,到家后我打开剉冰,妹妹一直说:“我要吃冰沙……”我只好去拿一个小碗,装给妹妹吃,我们吃得鸡皮疙瘩!我打开电风扇,我们两个吃得神清气爽,看电视看得目瞪口呆。
爸爸妈妈都来客厅,爸爸说:“全家来去奶奶家玩!”我和妹妹手舞足蹈,开开心心的坐上车。到了之后,想到可以吃到爷爷种的西瓜,那个又大又甜又多汁的西瓜,真是生津止渴!我们飞奔的下车,奶奶看到我们来了,立刻端出冰冰凉凉的西瓜,我拿起西瓜,大口大口的咬,拼命的啃,爸爸说我像一只土拨鼠。哇!好冰凉喔!整个人都凉快了起来,好舒服呀!吃完了一片接着一片,大家都吃得津津有味!感谢爷爷辛苦的栽种西瓜,我们真有口福。
不过,我还是是喜欢去玩水,希望爸爸放暑假时能带我们去我最爱的美人汤馆,那里可以泡汤、游泳,还有沙堆可以玩。那里的热水、温水和冷水,还有spa,我每一区都会去泡,一边玩水,一边泼水,好过瘾啊!玩到还会冷,也会发抖,我会马上到热水区去泡一泡,真舒服。洗三温暖真是过瘾的消暑秘方,真希望每天都可以泡在这里。
在火伞高张的夏天,吃冰是很享受的,来一碗剉冰加上我最爱吃的芒果,真的是一级棒,不管是冰淇淋、剉冰、思乐冰或棒冰,只要来一口,马上全身冰凉冰凉,消暑又降温。
玩水、吃冰是我的消暑秘方,想到这两个就会让我忘掉外头的酷热,忘掉心中的烦躁,但是安全、卫生第一重要,这样才可以度过一个清凉的夏天喔!