清凉的夏天作文
炎炎夏季,气温不断的飙升,使得大家整天都窝在空调房里。但是油电双涨后,想要享受空调所带来清凉的快感,要付出的代价是——钱包大失血,真让人舍不得。所以,我在此提供几个酷凉的消暑秘方给大家参考。
首先,我要推荐给大家的消暑“凉”方是——泡冷水,你可以选择刺激好玩的水上乐园;也可以到游泳池里凉快一番;还可以自己在家里泡冷水澡。不过游乐场虽然清凉又好玩,但门票很贵,而且游乐设施常常大排长龙,玩个滑水道,恐怕就得花上一二个小时。因此,我建议大家可以到冷泉走一遭。
上个月,爸爸带我们大山里玩,除了到热门的景点——“儿童节”外,也去了冷泉。那里的水不但清澈,而且清凉无比,泡在水里暑意全消,感觉非常快活。更重要的是票价非常平易近人,只要花少少的钱就可以让自己清凉一夏,心动不如马上行动,你也赶快来体验看看吧!
接下来,我要推荐给大家的消暑“凉”方是——吃冷饮,夏天一到,街上的冷饮店总是高朋满座,不论是刨冰、冰淇淋或是雪花冰,冰冰凉凉、入口即化,甜在心里凉在心里,真是舒畅。不过,妈妈说基于卫生考虑,还是自己动手做比较安心。只要准备一台刨冰机,加上新鲜的芒果,淋上糖水和炼乳,就是现在最好吃的芒果冰了。
最后,我要推荐给大家的消暑“凉”方是——心静自然凉,当你感到闷热、心烦气躁的时候,可以盘坐在地上、放点音乐,闭目养神,想一些让自己愉快的事情,沉淀一下心情,这可是我去练功时师傅教的绝招呢!赶紧跟我一起做,保证你能拥有一个清凉的暑假!