清凉的夏天作文
夏天到了,沉闷的天气几乎每天都会出现,到了中午,天气热得不得了,蝉在树上不停地嘶叫,狗在家门口伸出舌头,好像在说:“真是热死我了!”
相反,果园里的水果一个个笑红了脸,争先恐后地向人们招手,有着你方唱罢我登场的气势。听!树山的老爷爷和老奶奶在路边吆喝:“卖梨了,卖梨了,有大又甜的树山翠冠梨,快来买啊,错过了再等一年……”确实,树山的梨是夏天有名的水果之一,它富含多种矿物质和维生素,营养丰富,不但能消暑解温,而且清凉润肺。
来到镇湖,我们又看到又香又甜的黄桃。这里的黄桃果大味甜,果肉软中带硬,甜多酸少,香气诱人,凑上去轻轻一嗅,叫人恨不能直接一口咬下去。
来到旺山,我被一串串夏黑和巨峰吸引住了,这里的葡萄每一粒都饱满,让人忍不住吃一粒,口感极好,再来一粒……不一会儿一串就被吃完了,感觉还是没吃过瘾,买几串带回家。
除了上面说的几个解暑的水果,夏天还有许多水果,我最喜欢吃的还是“8424”西瓜,具有皮薄汁多,鲜甜可口的特点。甘甜多汁的西瓜既能祛暑热烦渴又含有多种人体所需的营养成分,可以说是盛夏的“水果之王”!大夏天吃一口,顿时感到清凉,幸福感油然而生。
谁说夏天只有沉闷的?还有这么多“清凉”,我爱这“清凉”的夏天。