2.夏天的风景作文
谜样的薰风吹过脸颊,凤凰花艳丽绽放,空荡荡的校园里,洋溢放假的喜悦;雪白的浪花拍向岸边,孩子们尽情玩耍,湛蓝的海边,透漏炙暑中的清凉;洁白的莲花跃出水面,荷叶随风潇洒,路旁的木棉,代表夏日的热情。它多样而魅力,夏天,一个千变万化的季节。
漫步在小学的校园里时有风吹拂肌肤,温暖而轻柔,徐徐的,缓慢飘离身边。不像春风华丽美艳,不像秋风萧瑟悽凉,不像东风冰寒刺骨。它朴实而不抢眼,只是一种点缀。相较之下,凤凰花则显得亮眼,它送离一批莘莘学子,正孤独呢!只好用绚丽的外表让过客抬头望一眼,然后目送他们离去。空旷的校园里,谁说冷清?还不是禅声唧唧!
海边,多少孩童嘻闹的背影令人着迷。天真烂漫地享受水的舒爽,一解炎炎夏日的闷热。沦陷的人们,无不一个个踏入水中,让凉快穿透血液,沁凉的水,是消暑的良药。岸边三五个少年蒙眼玩切西瓜,伞下熟女躺着纳凉,还有一些人踏上冲浪板沿着海浪挥洒青春年华。夜晚,黑暗的天空下,听,海哭的声音!
莲花池旁,成群的人们驻足观赏,数个画家找寻好位写生。画家笔下的莲花,栩栩如生,好似跃离纸上,一朵真实的出水芙蓉。但他不满足似的,将画给撕下,又再重新描摹,任由时间流逝,依然一次又一次地挑战。在他身上,我看见坚持。但,明明路旁一整排燃烧般的木棉也美,为何大家却不画呢?“毕竟抬头不似低头易。”他淡淡地笑了。
夏天,处处皆精彩,只要留心一看,万物静观皆自得,哪怕路边小草,也都在述说夏天之美。