打开窗户,南风迎来,轻拂过我的脸颊,啊!夏天到了!暖暖的南风带来潮湿的水气,也带来了放暑假的欣喜期待。窗外,鸟儿抖抖羽翼,鼓鼓翅膀,唱起悠扬的歌曲;大树摇着充满绿叶的臂膀,向大地热情的打招呼;鱼儿躲在湖上的木桥下,躲避着太阳的热情,大地显得一片欣欣向荣,而我,正热情的拥抱夏天。
夏天,第一个让人联想到的,非“冰”莫属啰!在炎热的酷暑中吃一大碗剉冰,那是何等的享受呀!,我最喜欢芒果冰了,老板在晶莹的雪花上放着数十块切好的、带着金黄色泽的芒果,闪动着醉人的光泽,洒上甜蜜蜜的芒果汁,最后再加上浓浓的炼乳提味,一碗香甜又消暑的芒果冰就大功告成了。我坐在餐椅上细细品尝美味的冰品,吃一口,让白花花的剉冰在我燥热的口中慢慢融化,那不仅是一种享受,更让我插上了翅膀,飘飘似神仙。
在夏天中,溪水唱着轻快的曲调,躲在山上避暑的小动物忘情奔跑着,连平时寥寥无几的游泳池也显得特别的热闹。我换上泳衣,迫不及待的跳入水池里,把身上被太阳闷出的大汗淋漓全沖走了,泡在冰凉舒爽的池子里,我乐活的像只鱼儿自由自在的悠游于水中。在水里,我看到彩虹向我伸出弯弯的双臂,等着我游进她的怀里。我爱极了泡在水里的那一刻。
伫立窗前,南风带来花朵的芬芳、带来夏天的热情,也带来了一个长长的假期,等着我去挥洒青春。我将再三拜访那间冰品店,再点一碗芒果冰,让冰把我体内堆积的“热量”化为水蒸气,在这个炎热的暑假中过个无压力的浪漫夏天。