写的夏天作文700字
夏天,正是让人烦躁的季节,然而暴雨却能让人神清气爽,但暴雨说来就来,让人防不胜防。
那天下午,大片大片的乌云如猛兽般席卷而来,在天空翻腾着,向我们**。之前还是晴空万里,乌云的到来,仿佛给这位活泼开朗的少女蒙上了神秘的面纱。顿时,天空灰暗了,如同被大铁锅笼罩着。这才三点,可天空却像傍晚来临时一样黑。这时,大家都知道:大雨即将来临!
随后,鸟儿们的悲鸣激怒了雷公与电母,它们生气了却找不到发泄对象,就互相吵架,吵得不可开交,你瞧那雷和电一闪接着一声的,就知道他们吵得有多激烈。
夏天的暴雨如孩子一样,说哭就哭,这时下起了小雨,孩子的哭声越来越大,泪如泉涌。顿时,天更暗了,暴雨铺天盖地而来,密密的雨点连成线,好似空投炸弹,雨点们非常活跃,有的落在树上,有的落在屋顶上,有的落在地上,溅起一朵朵水花,荡漾开来。
风婆婆也来看热闹了,看着雨点们那么兴奋,也禁不住使劲地吹,那一刻,我仿佛听到它们的欢笑声。风婆婆呜呜地吹着,雨点们在玩耍嬉戏。密密雨点被风婆婆一吹,全部落在窗户上,又开起了小花,遮住了我的视线……
又是一阵大雨。暴雨如咆哮的巨兽般倒下来,眼前如雄伟壮观的瀑布从云端直泻下来。透过窗户,隐隐约约能看见外面的雨砸在树叶上,树叶也伴随着雨点的节奏,雨点一落它就一摆。我看得津津有味,树叶们看到我“鼓励”的眼神,欢快地由摆变成了摇。
再往远处看,高楼大厦只能隐约看见它的轮廓。天上的乌云渐渐分散,透过密密麻麻的云层,竟能看见一丝光亮。那一阵倾盆大雨也向西边而去,追寻那即将落山的太阳,一去不复返了。
雨渐渐小了,不再那么暴虐,而是那么欢快。我打开窗一看,外面的树被雨水冲洗完之后是那么苍翠欲滴;胆怯的花儿们,慢慢地抬起头,享受着小雨的冲刷,使自己更加美丽;池塘的水涨满了,青蛙也开始“呱呱”地迎接太阳的到来……
雨停了,太阳露出了红彤彤的脸庞。知了看见亲爱的朋友来了,欢快地叫着,鸟儿们也飞出巢穴,晒晒太阳,活动活动筋骨,小鱼也出来觅食了。大地又恢复了生机,如同刚才没下雨一般,但聪明的孩子们总能找出证据,那天边七色彩虹和池塘的水就是最好的证明。
夏天的雨不像春雨那般柔和,不像秋雨那般凉爽,也不像冬雨那般纯洁,但它有自己鲜明的特点———气势磅礴!