夏天到了优秀作文
“光阴似箭,日月如梭”,那充满活力的春天已经过去了,迎来了骄阳似火的夏天。
“还只是早上呢,怎么就这么热!”,一个小孩向妈妈说到。也对,才早上,太阳却神气扬扬地爬到了人们头顶,头顶的几朵白云也遮不住那骄傲的炽热。远处,柳树被太阳晒得无精打采。瞧,那还有三只知了,躲在树荫下,发出来不耐烦的叫声,似乎在气愤地抗议着这个炎热的夏天。
街上,人们打着一把把伞,飞快的走着,也许是想赶快回家,也许是想赶紧去上班,或许是希望快步行走能带出来一点点微风。街角边,已然看不到那条平日里充满活力的小狗,而是趴在地上喘着气。工地上,工人叔叔们穿衣服早已被汗水浸透,脸上那些豆大的汗水都不知道擦了多少次。
在这炎热的天气里,不可能不想要一个冰西瓜,已被冰镇的汽水,来消消暑,解解渴呢。我迫不及待的奔向冰箱,拿出里面的汽水、冰条,这些可谓是消暑神器。
海边已然是人山人海,人们随着海浪而欢呼、嬉闹,汇成了一段动听的乐曲。海边真是一个遮阳避暑的好地方啊!
太阳已经下山,月亮用它的衣袖扫去了白天的炽热。人们都陆陆续续走出家,来到公园乘凉、散步,晚上真是热闹。
夏天虽然炎热,可也丰富多彩,我喜欢这个夏天。