参加了这一次的“微春晚”我意识道了雾霾天气带来的严重污染。
我们是雾霾天气的受害者:“嗓子发痒,眼睛疼,耳膜疼,头疼……”等症状都是雾霾的“杰作”,可我们更是雾霾天气的创造者:“汽车尾气、燃煤排放、工业企业排放、农业焚烧秸秆……”等都是制造雾霾的罪魁祸首。
同学们,我们每一个公民都应该保护我们的生活环境,用实际的行动维护地球妈妈。俗话说得好“学坏容易,学好难”保护环境也是如此。自然环境很容易被破坏,可是想要恢复却很难,需要十分漫长时间。
在“雾霾”面前,付出了代价的我们都应该反省,哪些不好的生活习惯增加了“环境负荷”:乱扔垃圾,贪图方便用塑料袋、一次性物品,焚烧树叶、秸秆,汽车尾气排放……罕见的雾霾天气,也让人们意识到,保护环境的重要性。为了减少污染,我们每一个“车民”都应该有意识地减少开车的次数,哪怕只是少开一公里,一个星期少开一天车,甚至不开,再不行,大家轮流这开同一辆车,以最大的限度减少空气污染与灾害。