北京的雾霾作文
作为一座古都,也是现在中国人的向往和骄傲,一天到晚被灰蒙蒙的天气覆盖着,我不是北京人,也不住在那里,我更不知道他们心里有何感想?
你说作为首都,这么多的英才都挤在那里,他们就连一点办法都没有吗?真是不可思议!这几年北京发展的真快,高楼大厦,平地起,豪华汽车,满地奔,众多的人流量,众多的尾气无法被吸收,不能被及时排除,造成了这种雾霾天气,久集不散的原因。
人多了,车多了,那么他们为什么只盖高楼,不增加花草树木的种植呢?
人们都知道,人和汽车等都是排除二氧化碳的,而那些树木花草是吸收二氧化碳的,如何改变雾霾天气,人们最好的办法就是在北京多种花草树木来吸收人和汽车排出的二氧化碳,还有那些工业废气,也只有这样才能改变空气的质量,才能缓解当前的雾霾天气!
你说那么多北京人,你有钱盖房买车,没钱植树养花吗?他们心里老想着,盖房我就能赚大钱,植树养花,那花的冤枉钱,谁来付呢?这么大的北京要都植树养花,那也得不少钱!谁来出这个钱呢?那可是只出不进的买卖,光贴不赚没人愿意干!
为什么那些景区的空气都这么清新,吸引人呢?还不是,那里的人少,车少,树木花草多吗?这么简单的道理还要人教吗?
没人愿意出钱栽花养草,植树造林也好,你们就整天在雾霾里呆着吧?一直呆到你们不知道东南西北为止。