我在东北玩,能看的已经没什么了。我只能去看雾凇,但是得很早醒才有雾凇。
我想雾凇岛如果真的美丽,那怎么没听过呢?那既然这样还不如多睡一会儿。又不知道是不是真的去什么呢?所以我就不想去了。可是一只小船,遇到一个漩涡,怎么可能不被卷进去呢?妈妈就像漩涡,而我就像那只小船。于是妈妈就把我卷了过去。她可以轻松地把我拉进去。我被她拉去了雾凇岛。
我来到了雾凇岛。放眼望去,那是一片灯火的地盘。许多树就像一盏灯。他们全身都发光,因此看上去像是是水晶做的。它们发出的光,五颜六色。有的像绿宝石般;有的闪烁着蓝色的光芒;一些如火焰一般,带了数种颜色……每一棵都像一只十分苍老的手。布满了皱纹。在空气中扭曲着,末端伸出尖利的爪子。让人赞叹它的神奇。
走一会儿就到了有雾凇的树林中。每一棵树上都有。雪紧紧地抓住了树枝,一直不想放手。即使是人用力抓扫,摇,和万有引力,都不能让它下来。它已经抓着白了头了。
一会儿后要日出了。我看了一次美丽的日出。
我明白了那些不知名的事物不代表它不好。