秋雾作文
她从一片绿里带黄的叶子中走来,驱散了盛夏的余韵。她是那澄清的天空,是那清澈的河水,是那凉爽的秋风,是那蒙蒙的细雨,是那累累的硕果,是那轻薄的雾霭,是那……
清晨,背上书包,迈出家门的第一步,我便惊喜地发现,大地被一张巨大的纱帐笼罩住了,路边房屋的飞檐在雾中若隐若现;汽车都亮起了雾灯,橘黄色的灯光,给小镇增添了些暖的色调;隐隐约约中,雀首徐回,睡眼朦胧地望着早起去上学、去工作,为目标而奋斗的人们,他们从雾里来,又向雾里去,整个县城有着一种匆忙的气氛,如纱的雾在空中飘渺着,更给县城增添了几分神秘、祥和,每一个人都仿佛在画中行走,我则在画中欣赏着这幅画,觉得这雾颇有韵味,恬静委婉,画中的一切事物也同样系人情思。看着这一切,不禁想起了曾经的多多少少个秋雾里去上学的情景,然而,有所不同的是曾经都是去上小学,而这次是去中学!不知不觉,回忆起了那纯真、有趣、可爱的小学生活,怀念小学六年的幸福时光……
过去已成定局,能把握的只有现在,想到这里,蓦然,有一种歌独自唱的冲动,为自己勇敢地走过了六年学涯的风风雨雨,成为了一名中学生,为有了新的奋斗目标而自豪,而放声歌唱!