我是雾霾作文200字
几天前,大家发现了吗?我们合肥市上空总是雾蒙蒙的,看不清楚。最后我从新闻中听说这是:“雾霾”。经过我的研究,知道了一点。
在早上或夜间相对湿度较大的时候,形成的雾。在白天气温上升,温度下降的时候,逐渐转成霾。这种现象虽然是气候原因,也有污染排放的原因。爸爸跟我说:“全国大部分地区都有雾霾天气。所以人们出门都要紧紧捂住口鼻,因为“霾”里含有灰尘,硝酸,等大气混浊物。稍不注意,就会使人们产生呼吸道疾病。
看来,人们真要好好珍惜身边的环境,减少污染,少开车,让我们的空气变得纯净起来吧!