我是雾霾作文200字
今天我早早地起来了,趴在窗边看风景。
呀!我发现太阳公公到现在也没起来。天变的灰蒙蒙的,像蒙了一层重重的“纱罩”。我向远处一看,朦朦胧胧,前面的几幢楼房都若隐若现。今天真奇怪,我是不是近视了?
妈妈笑咪咪地走进我房间说:“不是你近视了,而是今天有雾霾,你看行人都带着口罩。”
我满怀好奇地问:“雾霾,为什么会有雾霾?”。
“哎,还不是因为人类过度开发,污染环境。”妈妈叹了口气。
我对妈妈说:“我明白了,让我们一起多植树,多骑自行车,少开车,一起保护环境吧!”我和妈妈开心地笑了。
保护环境,人人有责。耶!