晨雾作文范文400字
雾很细很细,细得能在空中漂浮。雾在山涧游动,像画家泼墨,使原来的山变成了景,做成了一幅幅美丽的图画。天,朦胧胧的,一切都笼罩在雾的怀里。晨雾笼罩在山的上空,白茫茫、银茫茫、天茫茫、地茫茫,到处一片云茫茫,看上去仿佛空中的白云都飘落在地面上。
我一眼望去,“啊!好美的晨雾啊!”我惊讶的叫起来。被浓雾笼罩的大山,时隐时现,挣扎着,仿佛要撕破这透明的轻纱。近处,花草树木都挂着小露珠,雾把它们打扮得更加漂亮、美丽。
雾的确非常优美,它把周围严严实实地罩着,遮住了高高的山峰,盖住了滚滚的江水,山林里的每一条树枝,牵挂着轻飘如纱的晨雾。远处的高楼房屋,近处的花草树木,路上的行人,在雾中若隐若现。人与人只是在靠近的那一瞬间,才能隐约看到对方的面容;等转身再看时,他们的背影已经慢慢地远去了。慢慢地看着,好像身临其境,走进了雾的天地。自己觉得好像被托起了身体,在云雾中飘荡。
晨雾变得柔和,它在慢慢地消散。它不像小雨那样缠绵,而是温柔得像一位母亲。她抚摸着我们每一个人,给我们一种湿润清凉的感觉,渐渐的晨雾慢慢挥手向我们再见……
啊!晨雾,你永远都是那样透明、纯洁!我喜欢你——晨雾!