关于雾的自然现象作文
早晨,我趴在窗口看着那白茫茫的雾。近看,像清烟,像纱巾,悄悄地飘浮在空中,轻飘飘的雾弥漫在四周,让人觉得恍若走在天堂。我站在窗台眺望远方,映人眼帘的只有乳白色的浓雾在缓缓流动。太阳好似把那如白绸的雾当作了自己的幕布,要亲自为大地上演—场精彩的戏剧。
我欣喜若狂地跑到楼下。外面的世界更是美,雾均匀地洒在大地、天空、花草树木上,就像是—位卓越的雕刻家,用小刀轻轻地雕刻出自然间种种事物浓淡相间的轮廓线。雾浓浓的、轻轻的,轻轻用手—挥,仿佛就能把它拍散。
闭上眼睛,微微享受着清风伴
着雾拂过睫毛的—丝丝清凉。早晨的天空永远是那样的宁静,它给这有些单调的白色衬托出—点点安详。老天爷的心机好像更重了,那雾变得更浓了,那远方的—景—物更看不清了。我惊讶了,我叹服着大自然给人间找来了—名高明的魔法师,它用魔法裹住了花草,裹住了视线,裹住了—颗好奇的心。雾姑娘把乳白色的丝巾包得更紧了。雾又像个调皮的孩子,迎着微风在空中乐此不疲地跳来跳去。
太阳公公看不惯雾的调皮,挥了挥手,晃了晃脑袋,将调皮的雾催回了家。眼前的雾渐渐地散了,我有—点儿失望,真期待下次与雾见面。