雾,一直是一种奇怪的东西。我不知道该用“它”,“他”还是“她”来称呼雾,只好用ta来代替。这是因为ta变化无穷,并且形态多种多样。来,和我一起看雾吧——
它走来了
它来了,如同一只神秘而调皮的猫,在偌大的城市里左突右冲,一会儿跑到这头,一会儿又跑到那头。它时而重重地落进花坛;时而轻盈地蹦上树梢;时而顽皮地跳过小河;时而慢慢地绕过大楼。不一会儿,原本阳光明媚的城市便渐渐雾气缭绕,恍恍惚惚,朦朦胧胧了,整个城市顿时有了一种不可言说的灵气与神秘,一如它。
他来散步
它退场了,他随即接替了它的位置,他的庄严感染了整座城市,刚刚顽皮的雾似乎意识到了自己的职责,越发浓了起来,整座城市在雾的摇篮里显得庄重沉稳。这时,这里恍若仙境,令人心中也像被雾擦拭过一样,变得圣洁而空灵。
她来退场
或许是看不惯他的严肃吧,她上场了。她应该是位妙龄少女,一出场,空气中便充满了青春与活力。整座城市顿时成了她的舞台。雾欢快地在城市里舞蹈,每一缕雾都盘旋在城市的上空。你看到阳光在雾中小心点缀的一串串碎金了吗?那是她闪亮的头饰。雾舞蹈着渐行渐远,逐渐模糊不清。雾,散了。
我喜欢雾,无论是它,他,还是她,都带给我不一样的感受,正是他们成就了雾的精彩:神秘的梦幻,庄严的仙境,青春的舞台……令人浮想联翩。它是多变的,多看看雾吧,说不定,你下次又可以体会出另一个不一样的它呢!